Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бисквитный торт с ореховым ликером

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.11.17 14:18:38
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 260
За рецепт выдано: 1
Бисквитный торт с ореховым ликером
Ингредиенты:
для бисквита:
мука (высший сорт) - 250 г
сахарная пудра - 250 г
сливочное масло - 250 г
куриное яйцо - 4 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ликер (ореховый) - 2 ч. л.

для крема:
сливочное масло - 250 г
сахарная пудра - 400 г
какао (порошок) - 2 ч. л.

для глазури:
шоколад (темный) - 125 г
сливки (33%) - 100 мл
сливочное масло - 25 г
ликер (ореховый) - 1 ч. л.
фундук - 45 г
Описание процесса приготовления:
В отдельной миске муку смешиваем с разрыхлителем. В другой миске взбиваем сахарную пудру с размягченным сливочным маслом до пышного состояния, добавляем в готовую смесь ореховый ликер, разбиваем по одному яйцу и взбиваем.
Муку с разрыхлителем порциями добавляем в яичную смесь и хорошо перемешиваем воздушную массу. Две формы (диаметр 23 см.) смазываем сливочным маслом, подготовленную воздушную смесь делим на 2 равные части, выкладываем в формы и равномерно распределяем. Отправляем формы в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем ароматные коржи 30 минут (на готовность проверяем зубочисткой) и остужаем.
Для ароматного крема в миску выкладываем сахарную пудру, какао-порошок и размягченное масло. Взбиваем до получения гладкого крема.
Остывшие ореховые коржи смазываем подготовленным кремом и полностью закрываем кремом бортики торта. Отправляем в холодильник.
Для шоколадной глазури в кастрюлю выкладываем куски шоколада, сливочное масло, вливаем сливки и ликер. Ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Остужаем. Фундук поджариваем на сковороде.
Выливаем подготовленную глазурь на середину торта и распределяем так, чтобы глазурь образовала потеки по краям. Добавляем жареный фундук и отправляем вкуснейший торт в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Готовый ароматный торт нарезаем и подаем с любимыми напитками.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!