Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бисквитный торт с ореховым ликером |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 14:18:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для бисквита:
мука (высший сорт) - 250 г
сахарная пудра - 250 г
сливочное масло - 250 г
куриное яйцо - 4 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ликер (ореховый) - 2 ч. л.
для крема:
сливочное масло - 250 г
сахарная пудра - 400 г
какао (порошок) - 2 ч. л.
для глазури:
шоколад (темный) - 125 г
сливки (33%) - 100 мл
сливочное масло - 25 г
ликер (ореховый) - 1 ч. л.
фундук - 45 г
мука (высший сорт) - 250 г
сахарная пудра - 250 г
сливочное масло - 250 г
куриное яйцо - 4 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ликер (ореховый) - 2 ч. л.
для крема:
сливочное масло - 250 г
сахарная пудра - 400 г
какао (порошок) - 2 ч. л.
для глазури:
шоколад (темный) - 125 г
сливки (33%) - 100 мл
сливочное масло - 25 г
ликер (ореховый) - 1 ч. л.
фундук - 45 г
Описание процесса приготовления:
В отдельной миске муку смешиваем с разрыхлителем. В другой миске взбиваем сахарную пудру с размягченным сливочным маслом до пышного состояния, добавляем в готовую смесь ореховый ликер, разбиваем по одному яйцу и взбиваем.
Муку с разрыхлителем порциями добавляем в яичную смесь и хорошо перемешиваем воздушную массу. Две формы (диаметр 23 см.) смазываем сливочным маслом, подготовленную воздушную смесь делим на 2 равные части, выкладываем в формы и равномерно распределяем. Отправляем формы в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем ароматные коржи 30 минут (на готовность проверяем зубочисткой) и остужаем.
Для ароматного крема в миску выкладываем сахарную пудру, какао-порошок и размягченное масло. Взбиваем до получения гладкого крема.
Остывшие ореховые коржи смазываем подготовленным кремом и полностью закрываем кремом бортики торта. Отправляем в холодильник.
Для шоколадной глазури в кастрюлю выкладываем куски шоколада, сливочное масло, вливаем сливки и ликер. Ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Остужаем. Фундук поджариваем на сковороде.
Выливаем подготовленную глазурь на середину торта и распределяем так, чтобы глазурь образовала потеки по краям. Добавляем жареный фундук и отправляем вкуснейший торт в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Готовый ароматный торт нарезаем и подаем с любимыми напитками.
Муку с разрыхлителем порциями добавляем в яичную смесь и хорошо перемешиваем воздушную массу. Две формы (диаметр 23 см.) смазываем сливочным маслом, подготовленную воздушную смесь делим на 2 равные части, выкладываем в формы и равномерно распределяем. Отправляем формы в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем ароматные коржи 30 минут (на готовность проверяем зубочисткой) и остужаем.
Для ароматного крема в миску выкладываем сахарную пудру, какао-порошок и размягченное масло. Взбиваем до получения гладкого крема.
Остывшие ореховые коржи смазываем подготовленным кремом и полностью закрываем кремом бортики торта. Отправляем в холодильник.
Для шоколадной глазури в кастрюлю выкладываем куски шоколада, сливочное масло, вливаем сливки и ликер. Ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Остужаем. Фундук поджариваем на сковороде.
Выливаем подготовленную глазурь на середину торта и распределяем так, чтобы глазурь образовала потеки по краям. Добавляем жареный фундук и отправляем вкуснейший торт в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Готовый ароматный торт нарезаем и подаем с любимыми напитками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су