Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт Баттенберг с марципаном |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 22:50:09 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 208 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука (пшеничная, высший сорт) - 175 г
мука (миндальная) - 65 г
сахар - 175 г
сливочное масло - 200 г
куриное яйцо - 3 шт.
варенье (абрикосовое) - 100 г
марципан - 200 г
разрыхлитель - 3 ч. л.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
пищевой краситель (красный и желтый) - 2-4 капли
мука (миндальная) - 65 г
сахар - 175 г
сливочное масло - 200 г
куриное яйцо - 3 шт.
варенье (абрикосовое) - 100 г
марципан - 200 г
разрыхлитель - 3 ч. л.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
пищевой краситель (красный и желтый) - 2-4 капли
Описание процесса приготовления:
Для приготовления торта Баттенберг ставим духовку на 180 градусов, две прямоугольные формы (длина 20 см.) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (расход 25 г).
В большой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния и добавляем разрыхлитель, ванильный экстракт. Разбиваем в миску по одному яйцу и постоянно взбиваем. Затем добавляем муку (пшеничную и миндальную) и взбиваем заготовку для торта Баттенберг до однородного состояния.
Делим ароматную массу пополам, по каплям добавляем желтый и красный краситель до желаемого цвета. Подготовленные желтую и розовую заготовку выкладываем в разные формы и выравниваем с помощью шпателя. Выпекаем цветные коржи 25-30 минут (на готовность проверяем зубочисткой), вынимаем из духовки, остужаем и освобождаем от формы. Разрезаем готовые ароматные коржи вдоль на две равные части.
С каждой половинки срезаем края, чтобы получить идеальные прямоугольники. Половинку желтого коржа смазываем сбоку вареньем и соединяем с половинкой розового коржа. Сверху слой смазываем вареньем. Половинку розового коржа сбоку смазываем вареньем, соединяем с желтой половинкой и выкладываем на первый слой так, чтобы получился шахматный порядок. Сверху смазываем вареньем.
Марципан (смесь измельченного миндаля в муку и сахарного сиропа) раскатываем в тонкий пласт между 2 листами пекарской бумаги.
Руками аккуратно оборачиваем марципаном ароматные коржи с вареньем, запечатанный участок марципана должен располагаться на дне торта.
Ножом аккуратно формируем на марципане сетку, украшаем сахарными жемчужинами и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовый изысканный торт Баттенберг подаем к горячим напиткам.
В большой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния и добавляем разрыхлитель, ванильный экстракт. Разбиваем в миску по одному яйцу и постоянно взбиваем. Затем добавляем муку (пшеничную и миндальную) и взбиваем заготовку для торта Баттенберг до однородного состояния.
Делим ароматную массу пополам, по каплям добавляем желтый и красный краситель до желаемого цвета. Подготовленные желтую и розовую заготовку выкладываем в разные формы и выравниваем с помощью шпателя. Выпекаем цветные коржи 25-30 минут (на готовность проверяем зубочисткой), вынимаем из духовки, остужаем и освобождаем от формы. Разрезаем готовые ароматные коржи вдоль на две равные части.
С каждой половинки срезаем края, чтобы получить идеальные прямоугольники. Половинку желтого коржа смазываем сбоку вареньем и соединяем с половинкой розового коржа. Сверху слой смазываем вареньем. Половинку розового коржа сбоку смазываем вареньем, соединяем с желтой половинкой и выкладываем на первый слой так, чтобы получился шахматный порядок. Сверху смазываем вареньем.
Марципан (смесь измельченного миндаля в муку и сахарного сиропа) раскатываем в тонкий пласт между 2 листами пекарской бумаги.
Руками аккуратно оборачиваем марципаном ароматные коржи с вареньем, запечатанный участок марципана должен располагаться на дне торта.
Ножом аккуратно формируем на марципане сетку, украшаем сахарными жемчужинами и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовый изысканный торт Баттенберг подаем к горячим напиткам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су