Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Баттенберг с марципаном

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.11.17 22:50:09
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 208
За рецепт выдано: 1
Торт Баттенберг с марципаном
Ингредиенты:
мука (пшеничная, высший сорт) - 175 г
мука (миндальная) - 65 г
сахар - 175 г
сливочное масло - 200 г
куриное яйцо - 3 шт.
варенье (абрикосовое) - 100 г
марципан - 200 г
разрыхлитель - 3 ч. л.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
пищевой краситель (красный и желтый) - 2-4 капли
Описание процесса приготовления:
Для приготовления торта Баттенберг ставим духовку на 180 градусов, две прямоугольные формы (длина 20 см.) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (расход 25 г).
В большой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния и добавляем разрыхлитель, ванильный экстракт. Разбиваем в миску по одному яйцу и постоянно взбиваем. Затем добавляем муку (пшеничную и миндальную) и взбиваем заготовку для торта Баттенберг до однородного состояния.
Делим ароматную массу пополам, по каплям добавляем желтый и красный краситель до желаемого цвета. Подготовленные желтую и розовую заготовку выкладываем в разные формы и выравниваем с помощью шпателя. Выпекаем цветные коржи 25-30 минут (на готовность проверяем зубочисткой), вынимаем из духовки, остужаем и освобождаем от формы. Разрезаем готовые ароматные коржи вдоль на две равные части.
С каждой половинки срезаем края, чтобы получить идеальные прямоугольники. Половинку желтого коржа смазываем сбоку вареньем и соединяем с половинкой розового коржа. Сверху слой смазываем вареньем. Половинку розового коржа сбоку смазываем вареньем, соединяем с желтой половинкой и выкладываем на первый слой так, чтобы получился шахматный порядок. Сверху смазываем вареньем.
Марципан (смесь измельченного миндаля в муку и сахарного сиропа) раскатываем в тонкий пласт между 2 листами пекарской бумаги.
Руками аккуратно оборачиваем марципаном ароматные коржи с вареньем, запечатанный участок марципана должен располагаться на дне торта.
Ножом аккуратно формируем на марципане сетку, украшаем сахарными жемчужинами и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовый изысканный торт Баттенберг подаем к горячим напиткам.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!