Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные блины Тирамису

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.11.17 20:36:14
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 201
За рецепт выдано: 1
Шоколадные блины Тирамису
Ингредиенты:
для блинов:
мука (пшеничная высший сорт) - 180 г
молоко (2,8%) - 400 мл
куриное яйцо - 3 шт.
какао (порошок) - 22 г
сахар - 15 г
растительное масло - 60 мл
соль - 1 щепотка

для крема:
сыр (сливочный Маскарпоне) - 200 г
сахарная пудра - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.

для начинки:
кофе (готовый крепкий) - 200 мл
сахарная пудра - 1 ст. л.
печенье (бисквитное, пальчики) - 20 шт.
Описание процесса приготовления:
Для шоколадных блинов в миске смешиваем муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль. В другой миске взбиваем вилкой яйца с водой (30 мл.) и вливаем в миску с мукой. Добавляем масло, порциями молоко и перемешиваем венчиком шоколадное тесто до однородного состояния. На антипригарной сковороде жарим с 2-х сторон тонкие шоколадные блинчики (10 шт.). Для крема в чашке смешиваем Маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар. Каждый шоколадный блин смазываем подготовленным сливочным кремом.
Крепкий кофе смешиваем с сахарной пудрой (1 ст. л.) и вымачиваем по 2 шт. печенье пальчики. Пропитанное печенье выкладываем посередине каждого блина.
Сворачиваем и шоколадные блины Тирамису готовы.
Ароматные блины Тирамису посыпаем сахарной пудрой и подаем к любимым горячим напиткам.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!