Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные блины Тирамису |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 20:36:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 201 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для блинов:
мука (пшеничная высший сорт) - 180 г
молоко (2,8%) - 400 мл
куриное яйцо - 3 шт.
какао (порошок) - 22 г
сахар - 15 г
растительное масло - 60 мл
соль - 1 щепотка
для крема:
сыр (сливочный Маскарпоне) - 200 г
сахарная пудра - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
для начинки:
кофе (готовый крепкий) - 200 мл
сахарная пудра - 1 ст. л.
печенье (бисквитное, пальчики) - 20 шт.
мука (пшеничная высший сорт) - 180 г
молоко (2,8%) - 400 мл
куриное яйцо - 3 шт.
какао (порошок) - 22 г
сахар - 15 г
растительное масло - 60 мл
соль - 1 щепотка
для крема:
сыр (сливочный Маскарпоне) - 200 г
сахарная пудра - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
для начинки:
кофе (готовый крепкий) - 200 мл
сахарная пудра - 1 ст. л.
печенье (бисквитное, пальчики) - 20 шт.
Описание процесса приготовления:
Для шоколадных блинов в миске смешиваем муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль. В другой миске взбиваем вилкой яйца с водой (30 мл.) и вливаем в миску с мукой. Добавляем масло, порциями молоко и перемешиваем венчиком шоколадное тесто до однородного состояния. На антипригарной сковороде жарим с 2-х сторон тонкие шоколадные блинчики (10 шт.). Для крема в чашке смешиваем Маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар. Каждый шоколадный блин смазываем подготовленным сливочным кремом.
Крепкий кофе смешиваем с сахарной пудрой (1 ст. л.) и вымачиваем по 2 шт. печенье пальчики. Пропитанное печенье выкладываем посередине каждого блина.
Сворачиваем и шоколадные блины Тирамису готовы.
Ароматные блины Тирамису посыпаем сахарной пудрой и подаем к любимым горячим напиткам.
Крепкий кофе смешиваем с сахарной пудрой (1 ст. л.) и вымачиваем по 2 шт. печенье пальчики. Пропитанное печенье выкладываем посередине каждого блина.
Сворачиваем и шоколадные блины Тирамису готовы.
Ароматные блины Тирамису посыпаем сахарной пудрой и подаем к любимым горячим напиткам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су