Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ореховый торт с шоколадом

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.11.17 12:15:57
Рецепт прочитали: 1 / 245
За рецепт выдано: 1
Ореховый торт с шоколадом
Ингредиенты:
грецкий орех - 400 г
сахар (для теста) - 200 г
сахар (для крема) - 10 ст. л.
шоколад (белый) - 300 г
шоколад (молочный) - 300 г
куриное яйцо - 6 шт.
мука - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
маргарин - 200 г
сливочное масло - 10 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Грецкие орехи выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180 градусах на 5-7 минут, через 3 минуты аккуратно перемешиваем. Жареные грецкие орехи остужаем, делим на 2 части (1 часть для теста, 1 часть для крема) и измельчаем в миксере или рубим ножом. Желтки отделяем от белков и взбиваем в миске белки до густого состояния. В густые белки добавляем сахар (200 г) и взбиваем, пока сахар не растворится.
Добавляем одну часть рубленных орехов и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель.
Выкладываем готовое ореховое тесто на противень с пекарской бумагой.
Распределяем и отправляем в духовку при 180 градусах 10-12 минут. Тесто периодически протыкаем зубочисткой и, если зубочистка остается сухой, то тесто готово.
Для крема в миске взбиваем желтки с сахаром (5 ст. л.). Остатки сахара (5 ст. л.) растапливаем в миске на огне. Как только сахар становится коричневого теста, добавляем маргарин и хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь взбитые желтки с сахаром и варим крем на медленном огне, пока не загустеет. Добавляем остатки грецких орехов.
Хорошо перемешиваем ароматный ореховый крем. В разных мисках растапливаем молочный и белый шоколад со сливочным маслом (по 5 ст. л.) и остужаем.
На остывший ореховый корж наливаем растопленный белый шоколад, равномерно распределяем и отправляем в холодильник на 10 минут. После того, как белый шоколад затвердеет, распределяем равномерно ореховый крем и снова в холодильник на 10 минут.
На ореховый крем равномерно распределяем молочный шоколад и снова в холодильник на 2 часа.
Ароматный ореховый торт нарезаем и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!