
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Ореховый торт с шоколадом |
| Категория: | Десерты / Торты |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 28.11.17 12:15:57 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 245
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грецкий орех - 400 г
сахар (для теста) - 200 г
сахар (для крема) - 10 ст. л.
шоколад (белый) - 300 г
шоколад (молочный) - 300 г
куриное яйцо - 6 шт.
мука - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
маргарин - 200 г
сливочное масло - 10 ст. л.
сахар (для теста) - 200 г
сахар (для крема) - 10 ст. л.
шоколад (белый) - 300 г
шоколад (молочный) - 300 г
куриное яйцо - 6 шт.
мука - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
маргарин - 200 г
сливочное масло - 10 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Грецкие орехи выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180 градусах на 5-7 минут, через 3 минуты аккуратно перемешиваем. Жареные грецкие орехи остужаем, делим на 2 части (1 часть для теста, 1 часть для крема) и измельчаем в миксере или рубим ножом. Желтки отделяем от белков и взбиваем в миске белки до густого состояния. В густые белки добавляем сахар (200 г) и взбиваем, пока сахар не растворится.
Добавляем одну часть рубленных орехов и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель.
Выкладываем готовое ореховое тесто на противень с пекарской бумагой.
Распределяем и отправляем в духовку при 180 градусах 10-12 минут. Тесто периодически протыкаем зубочисткой и, если зубочистка остается сухой, то тесто готово.
Для крема в миске взбиваем желтки с сахаром (5 ст. л.). Остатки сахара (5 ст. л.) растапливаем в миске на огне. Как только сахар становится коричневого теста, добавляем маргарин и хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь взбитые желтки с сахаром и варим крем на медленном огне, пока не загустеет. Добавляем остатки грецких орехов.
Хорошо перемешиваем ароматный ореховый крем. В разных мисках растапливаем молочный и белый шоколад со сливочным маслом (по 5 ст. л.) и остужаем.
На остывший ореховый корж наливаем растопленный белый шоколад, равномерно распределяем и отправляем в холодильник на 10 минут. После того, как белый шоколад затвердеет, распределяем равномерно ореховый крем и снова в холодильник на 10 минут.
На ореховый крем равномерно распределяем молочный шоколад и снова в холодильник на 2 часа.
Ароматный ореховый торт нарезаем и подаем.
Добавляем одну часть рубленных орехов и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель.
Выкладываем готовое ореховое тесто на противень с пекарской бумагой.
Распределяем и отправляем в духовку при 180 градусах 10-12 минут. Тесто периодически протыкаем зубочисткой и, если зубочистка остается сухой, то тесто готово.
Для крема в миске взбиваем желтки с сахаром (5 ст. л.). Остатки сахара (5 ст. л.) растапливаем в миске на огне. Как только сахар становится коричневого теста, добавляем маргарин и хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь взбитые желтки с сахаром и варим крем на медленном огне, пока не загустеет. Добавляем остатки грецких орехов.
Хорошо перемешиваем ароматный ореховый крем. В разных мисках растапливаем молочный и белый шоколад со сливочным маслом (по 5 ст. л.) и остужаем.
На остывший ореховый корж наливаем растопленный белый шоколад, равномерно распределяем и отправляем в холодильник на 10 минут. После того, как белый шоколад затвердеет, распределяем равномерно ореховый крем и снова в холодильник на 10 минут.
На ореховый крем равномерно распределяем молочный шоколад и снова в холодильник на 2 часа.
Ароматный ореховый торт нарезаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













