Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофейный торт из печенья |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 12:12:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 204 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
печенье (прямоугольные) - 30 шт.
сливочное масло (размягченное) - 250 г
кофе (готовый) - 100 мл
кофе (гранулы растворимого) - 2 ст. л.
сахарная пудра - 125 г
коньяк - 5 ст. л.
куриное яйцо - 2 шт.
кокосовая стружка - 2 ст. л.
сливочное масло (размягченное) - 250 г
кофе (готовый) - 100 мл
кофе (гранулы растворимого) - 2 ст. л.
сахарная пудра - 125 г
коньяк - 5 ст. л.
куриное яйцо - 2 шт.
кокосовая стружка - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В маленькой кастрюле разогреваем 2 ст. л. коньяка с 2 ст. л. кофе и перемешиваем, пока кофе не раствориться. Остужаем. В миске взбиваем размягченное сливочное масло до пышного состояния. Добавляем яйца и перемешиваем. Вливаем подготовленную кофейно-коньячную смесь. Добавляем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем ароматный крем.
В миске смешиваем готовый кофе с остатками коньяка (3 ст. л.), порциями выкладываем печенья на несколько секунд, печенья не должны полностью пропитаться, иначе сломаются.
На пищевую пленку выкладываем первые пропитанные 6 печений. Подготовленный ароматный крем делим на 5 частей и смазываем одной частью первый слой. Повторяем слои ещё 4 раза и последний слой печений не смазываем. Обмазываем оставшейся частью крема бока торта и посыпаем аккуратно кокосовой стружкой. Закрываем пленкой и отправляем вкуснейший тортик в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденный кофейный торт нарезаем на 6 порций (по форме печений) и подаем.
В миске смешиваем готовый кофе с остатками коньяка (3 ст. л.), порциями выкладываем печенья на несколько секунд, печенья не должны полностью пропитаться, иначе сломаются.
На пищевую пленку выкладываем первые пропитанные 6 печений. Подготовленный ароматный крем делим на 5 частей и смазываем одной частью первый слой. Повторяем слои ещё 4 раза и последний слой печений не смазываем. Обмазываем оставшейся частью крема бока торта и посыпаем аккуратно кокосовой стружкой. Закрываем пленкой и отправляем вкуснейший тортик в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденный кофейный торт нарезаем на 6 порций (по форме печений) и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су