Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кофейный торт из печенья

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.11.17 12:12:39
Рецепт прочитали: 2 / 204
За рецепт выдано: 1
Кофейный торт из печенья
Ингредиенты:
печенье (прямоугольные) - 30 шт.
сливочное масло (размягченное) - 250 г
кофе (готовый) - 100 мл
кофе (гранулы растворимого) - 2 ст. л.
сахарная пудра - 125 г
коньяк - 5 ст. л.
куриное яйцо - 2 шт.
кокосовая стружка - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В маленькой кастрюле разогреваем 2 ст. л. коньяка с 2 ст. л. кофе и перемешиваем, пока кофе не раствориться. Остужаем. В миске взбиваем размягченное сливочное масло до пышного состояния. Добавляем яйца и перемешиваем. Вливаем подготовленную кофейно-коньячную смесь. Добавляем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем ароматный крем.
В миске смешиваем готовый кофе с остатками коньяка (3 ст. л.), порциями выкладываем печенья на несколько секунд, печенья не должны полностью пропитаться, иначе сломаются.
На пищевую пленку выкладываем первые пропитанные 6 печений. Подготовленный ароматный крем делим на 5 частей и смазываем одной частью первый слой. Повторяем слои ещё 4 раза и последний слой печений не смазываем. Обмазываем оставшейся частью крема бока торта и посыпаем аккуратно кокосовой стружкой. Закрываем пленкой и отправляем вкуснейший тортик в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденный кофейный торт нарезаем на 6 порций (по форме печений) и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!