Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубничный пирог с заварным кремом

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.11.17 12:08:55
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 254
За рецепт выдано: 1
Клубничный пирог с заварным кремом
Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 г
сливочное масло - 250 г
мёд - 15 г
куриное яйцо - 1/2 шт.
соль - 1 щепотка

для крема:
молоко - 250 мл
сахар - 50 г
куриное яйцо (желтки) - 3 шт.
ваниль (стручок) - 1/2 шт.
крахмал (кукурузный) - 17 г
лайм - 1/4 шт.

для глазури:
вода - 60 г
сахар - 60 г
желатин - 3 г

для украшения:
клубника (свежая) - 400 г
лайм - 1/4 шт.
Описание процесса приготовления:
В миску насыпаем муку и выкладываем кусочки холодного сливочного масла.
Постепенно перемешиваем руками и протираем муку с маслом между пальцев, пока не получим большие крошки. Добавляем мёд, половину взбитого куриного яйца, соль и перемешиваем. Замешиваем, пока тесто не станет однородным. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3 мм и вырезаем круг по диаметру больше, чем форма для выпечки.
Выкладываем круг в смазанную форму, плотно распределяем по бортикам и скалкой удаляем излишки теста. Делаем проколы по всей поверхности и отправляем в холодильник ещё на 1 час. В форму с охлажденным тестом выкладываем лист пекарской бумаги и насыпаем фасоль, чтобы при выпекании тесто не деформировалось и корж получился ровным. Отправляем в духовку при 170 градусах на 15 минут, затем аккуратно убираем фасоль с бумагой и запекаем ещё 5-7 минут. Песочный корж для торта готов, остужаем.
Параллельно с тестом готовим глазурь и крем. Для глазури миску с сахаром и водой нагреваем, кипятим 1 минуту и остужаем. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, оставляем на 5 минут и вливаем в охлажденный сироп до 50 градусов, перемешиваем и отправляем в холодильник. Для крема миску с молоком, половиной сахара, цедрой лайма (1/4 шт.) и ванилью ставим на огонь. В другой миске взбиваем желтки с крахмалом и остатками сахара. Как закипит молоко, снимаем с огня и вливаем во взбитую яичную смесь через сито порциями в 3 раза, непрерывно помешивая, чтобы не свернулись желтки. Ставим смесь на огонь и варим, постоянно взбивая, пока ароматный крем не загустеет. Выкладываем ароматный крем в миску, накрываем и остужаем в холодильнике. Затем слегка взбиваем. На песочный корж выкладываем ароматный крем и равномерно распределяем. Клубнику промываем и нарезаем дольками на 3 части, если большая. Раскладываем подготовленные дольки клубники по кругу на крем. Глазурь разогреваем до 50 градусов и смазываем дольки клубники. Добавляем сверху цедру лайма и вкуснейший клубничный тарт готов.
Ароматный клубничный пирог нарезаем и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!