
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Клубничный пирог с заварным кремом |
| Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухняСпособы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 28.11.17 12:08:55 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 6 / 254
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 г
сливочное масло - 250 г
мёд - 15 г
куриное яйцо - 1/2 шт.
соль - 1 щепотка
для крема:
молоко - 250 мл
сахар - 50 г
куриное яйцо (желтки) - 3 шт.
ваниль (стручок) - 1/2 шт.
крахмал (кукурузный) - 17 г
лайм - 1/4 шт.
для глазури:
вода - 60 г
сахар - 60 г
желатин - 3 г
для украшения:
клубника (свежая) - 400 г
лайм - 1/4 шт.
мука - 250 г
сливочное масло - 250 г
мёд - 15 г
куриное яйцо - 1/2 шт.
соль - 1 щепотка
для крема:
молоко - 250 мл
сахар - 50 г
куриное яйцо (желтки) - 3 шт.
ваниль (стручок) - 1/2 шт.
крахмал (кукурузный) - 17 г
лайм - 1/4 шт.
для глазури:
вода - 60 г
сахар - 60 г
желатин - 3 г
для украшения:
клубника (свежая) - 400 г
лайм - 1/4 шт.
Описание процесса приготовления:
В миску насыпаем муку и выкладываем кусочки холодного сливочного масла.
Постепенно перемешиваем руками и протираем муку с маслом между пальцев, пока не получим большие крошки. Добавляем мёд, половину взбитого куриного яйца, соль и перемешиваем. Замешиваем, пока тесто не станет однородным. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3 мм и вырезаем круг по диаметру больше, чем форма для выпечки.
Выкладываем круг в смазанную форму, плотно распределяем по бортикам и скалкой удаляем излишки теста. Делаем проколы по всей поверхности и отправляем в холодильник ещё на 1 час. В форму с охлажденным тестом выкладываем лист пекарской бумаги и насыпаем фасоль, чтобы при выпекании тесто не деформировалось и корж получился ровным. Отправляем в духовку при 170 градусах на 15 минут, затем аккуратно убираем фасоль с бумагой и запекаем ещё 5-7 минут. Песочный корж для торта готов, остужаем.
Параллельно с тестом готовим глазурь и крем. Для глазури миску с сахаром и водой нагреваем, кипятим 1 минуту и остужаем. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, оставляем на 5 минут и вливаем в охлажденный сироп до 50 градусов, перемешиваем и отправляем в холодильник. Для крема миску с молоком, половиной сахара, цедрой лайма (1/4 шт.) и ванилью ставим на огонь. В другой миске взбиваем желтки с крахмалом и остатками сахара. Как закипит молоко, снимаем с огня и вливаем во взбитую яичную смесь через сито порциями в 3 раза, непрерывно помешивая, чтобы не свернулись желтки. Ставим смесь на огонь и варим, постоянно взбивая, пока ароматный крем не загустеет. Выкладываем ароматный крем в миску, накрываем и остужаем в холодильнике. Затем слегка взбиваем. На песочный корж выкладываем ароматный крем и равномерно распределяем. Клубнику промываем и нарезаем дольками на 3 части, если большая. Раскладываем подготовленные дольки клубники по кругу на крем. Глазурь разогреваем до 50 градусов и смазываем дольки клубники. Добавляем сверху цедру лайма и вкуснейший клубничный тарт готов.
Ароматный клубничный пирог нарезаем и подаем.
Постепенно перемешиваем руками и протираем муку с маслом между пальцев, пока не получим большие крошки. Добавляем мёд, половину взбитого куриного яйца, соль и перемешиваем. Замешиваем, пока тесто не станет однородным. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3 мм и вырезаем круг по диаметру больше, чем форма для выпечки.
Выкладываем круг в смазанную форму, плотно распределяем по бортикам и скалкой удаляем излишки теста. Делаем проколы по всей поверхности и отправляем в холодильник ещё на 1 час. В форму с охлажденным тестом выкладываем лист пекарской бумаги и насыпаем фасоль, чтобы при выпекании тесто не деформировалось и корж получился ровным. Отправляем в духовку при 170 градусах на 15 минут, затем аккуратно убираем фасоль с бумагой и запекаем ещё 5-7 минут. Песочный корж для торта готов, остужаем.
Параллельно с тестом готовим глазурь и крем. Для глазури миску с сахаром и водой нагреваем, кипятим 1 минуту и остужаем. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, оставляем на 5 минут и вливаем в охлажденный сироп до 50 градусов, перемешиваем и отправляем в холодильник. Для крема миску с молоком, половиной сахара, цедрой лайма (1/4 шт.) и ванилью ставим на огонь. В другой миске взбиваем желтки с крахмалом и остатками сахара. Как закипит молоко, снимаем с огня и вливаем во взбитую яичную смесь через сито порциями в 3 раза, непрерывно помешивая, чтобы не свернулись желтки. Ставим смесь на огонь и варим, постоянно взбивая, пока ароматный крем не загустеет. Выкладываем ароматный крем в миску, накрываем и остужаем в холодильнике. Затем слегка взбиваем. На песочный корж выкладываем ароматный крем и равномерно распределяем. Клубнику промываем и нарезаем дольками на 3 части, если большая. Раскладываем подготовленные дольки клубники по кругу на крем. Глазурь разогреваем до 50 градусов и смазываем дольки клубники. Добавляем сверху цедру лайма и вкуснейший клубничный тарт готов.
Ароматный клубничный пирог нарезаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













