
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Десерт с клубникой и сыром маскарпоне |
| Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 28.11.17 12:05:27 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 296
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
сыр (сливочный Маскарпоне) - 150 г
клубника (свежая) - 300 г
печенье (песочное) - 100 г
шоколад (белый) - 100 г
сахарная пудра - 4 ст. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
клубника (свежая) - 300 г
печенье (песочное) - 100 г
шоколад (белый) - 100 г
сахарная пудра - 4 ст. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Песочное печенье измельчаем в ступке или в кухонном комбайне. В кастрюле разогреваем масло, высыпаем подготовленное печенье и хорошо перемешиваем. Смесь из печенья раскладываем в 6 стеклянных форм, плотно прижимаем печенье и отправляем в холодильник на 10 минут.
Чистую клубнику разрезаем на 4 части, белый шоколад измельчаем ножом, смешиваем с Маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Смесь из сливочного сыра и шоколада делим на 6 частей, выкладываем каждую часть на печенье и равномерно распределяем. На сырную смесь выкладываем подготовленные ломтики клубники (по 1/6 части) и охлаждаем ещё 5 минут.
Ароматный клубничный десерт подаем охлажденным.
Чистую клубнику разрезаем на 4 части, белый шоколад измельчаем ножом, смешиваем с Маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Смесь из сливочного сыра и шоколада делим на 6 частей, выкладываем каждую часть на печенье и равномерно распределяем. На сырную смесь выкладываем подготовленные ломтики клубники (по 1/6 части) и охлаждаем ещё 5 минут.
Ароматный клубничный десерт подаем охлажденным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













