
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Домашнее печенье с маком |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
| Дата добавления рецепта: | 27.11.17 23:39:14 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 5 / 295
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 240 г
сливочное масло (размягченное) - 60 г
сахар - 100 г
куриное яйцо - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
семена (мак) - 15 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сливочное масло (размягченное) - 60 г
сахар - 100 г
куриное яйцо - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
семена (мак) - 15 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром миксером или венчиком до состояния крема, добавляем яйцо и цедру половины лимона. Продолжаем перемешивать.
Добавляем в заготовку муку (200 г), семена мака и разрыхлитель. Замешиваем тесто с маком сначала ложкой, затем рукой, пока не станет гладким и однородным. Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем 1 час. Готовое охлажденное тесто с маком раскатываем с остатками муки в лепешку толщиной 5 мм. и вырезаем формой печенья в виде звезд (или другой формы). Выкладываем подготовленные звезды на противень с пекарской бумагой и отправляем в духовку при 180 градусов. Запекаем ароматное печенье с маком 12-15 минут, остужаем и сразу подаем.
Добавляем в заготовку муку (200 г), семена мака и разрыхлитель. Замешиваем тесто с маком сначала ложкой, затем рукой, пока не станет гладким и однородным. Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем 1 час. Готовое охлажденное тесто с маком раскатываем с остатками муки в лепешку толщиной 5 мм. и вырезаем формой печенья в виде звезд (или другой формы). Выкладываем подготовленные звезды на противень с пекарской бумагой и отправляем в духовку при 180 градусов. Запекаем ароматное печенье с маком 12-15 минут, остужаем и сразу подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













