Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крем-брюле с бананом

Категория: Десерты / Кремы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.11.17 23:35:19
Рецепт прочитали: 4 / 250
За рецепт выдано: 1
Крем-брюле с бананом
Ингредиенты:
сливки (30-33%) - 400 мл
куриное яйцо (желтки) - 3 шт.
банан - 1 шт.
сахар - 4 шт.
Описание процесса приготовления:
В миску выкладываем куриные желтки, сахар (2 ст. л.) и слегка взбиваем (без пены). Сливки ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
В блендере измельчаем ароматный банан в пюре и добавляем в кипящие сливки.
Хорошо перемешиваем банановое пюре со сливками, доводим до кипения и процеживаем через сито. В миску с яичной смесью добавляем струйкой, помешивая, небольшое количество сливок с бананом. Вливаем подготовленную сливочную смесь из желтков в кастрюлю со сливками, очень быстро перемешиваем. Главное, чтобы яичная смесь в сливках не свернулась. Разливаем готовую смесь для крем-брюле в порционные небольшие формы, ставим их в высокий противень и вливаем воду (должна доходить до половины форм). Отправляем в разогретую духовку при 160 градусах и выпекаем ароматный десерт крем-брюле 25-30 минут. Получившийся крем должен быть твердым, но немного дрожать в формах, когда их двигаем.
Отправляем крем-брюле охлаждаться в холодильник на 1 час (лучше на 4 часа). Охлажденное крем-брюле посыпаем остатками сахара. Для создания красивой корочки, обжигаем крем-брюле специальным факелом. Если нет факела, то ставим духовку в режим гриль и отправляем формы на верхнюю полку на 5 минут, пока сахар на крем-брюле не превратиться в карамель.
Вкуснейшее крем-брюле украшаем и сразу подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!