
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Крем-брюле с бананом |
| Категория: | Десерты / Кремы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 27.11.17 23:35:19 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 250
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливки (30-33%) - 400 мл
куриное яйцо (желтки) - 3 шт.
банан - 1 шт.
сахар - 4 шт.
куриное яйцо (желтки) - 3 шт.
банан - 1 шт.
сахар - 4 шт.
Описание процесса приготовления:
В миску выкладываем куриные желтки, сахар (2 ст. л.) и слегка взбиваем (без пены). Сливки ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
В блендере измельчаем ароматный банан в пюре и добавляем в кипящие сливки.
Хорошо перемешиваем банановое пюре со сливками, доводим до кипения и процеживаем через сито. В миску с яичной смесью добавляем струйкой, помешивая, небольшое количество сливок с бананом. Вливаем подготовленную сливочную смесь из желтков в кастрюлю со сливками, очень быстро перемешиваем. Главное, чтобы яичная смесь в сливках не свернулась. Разливаем готовую смесь для крем-брюле в порционные небольшие формы, ставим их в высокий противень и вливаем воду (должна доходить до половины форм). Отправляем в разогретую духовку при 160 градусах и выпекаем ароматный десерт крем-брюле 25-30 минут. Получившийся крем должен быть твердым, но немного дрожать в формах, когда их двигаем.
Отправляем крем-брюле охлаждаться в холодильник на 1 час (лучше на 4 часа). Охлажденное крем-брюле посыпаем остатками сахара. Для создания красивой корочки, обжигаем крем-брюле специальным факелом. Если нет факела, то ставим духовку в режим гриль и отправляем формы на верхнюю полку на 5 минут, пока сахар на крем-брюле не превратиться в карамель.
Вкуснейшее крем-брюле украшаем и сразу подаем.
В блендере измельчаем ароматный банан в пюре и добавляем в кипящие сливки.
Хорошо перемешиваем банановое пюре со сливками, доводим до кипения и процеживаем через сито. В миску с яичной смесью добавляем струйкой, помешивая, небольшое количество сливок с бананом. Вливаем подготовленную сливочную смесь из желтков в кастрюлю со сливками, очень быстро перемешиваем. Главное, чтобы яичная смесь в сливках не свернулась. Разливаем готовую смесь для крем-брюле в порционные небольшие формы, ставим их в высокий противень и вливаем воду (должна доходить до половины форм). Отправляем в разогретую духовку при 160 градусах и выпекаем ароматный десерт крем-брюле 25-30 минут. Получившийся крем должен быть твердым, но немного дрожать в формах, когда их двигаем.
Отправляем крем-брюле охлаждаться в холодильник на 1 час (лучше на 4 часа). Охлажденное крем-брюле посыпаем остатками сахара. Для создания красивой корочки, обжигаем крем-брюле специальным факелом. Если нет факела, то ставим духовку в режим гриль и отправляем формы на верхнюю полку на 5 минут, пока сахар на крем-брюле не превратиться в карамель.
Вкуснейшее крем-брюле украшаем и сразу подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













