
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Ванильное мороженое с клубникой |
| Категория: | Десерты / Мороженое |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 27.11.17 23:32:03 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 276
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливки - 1/2 литра
куриное яйцо (желтки) - 5 шт.
сахар - 4 ст. л.
ванильный сахар - 1 ст. л.
клубника (свежая) - 300 г
куриное яйцо (желтки) - 5 шт.
сахар - 4 ст. л.
ванильный сахар - 1 ст. л.
клубника (свежая) - 300 г
Описание процесса приготовления:
Яичные желтки взбиваем с ванильным сахаром и обычным сахаром до пушистого состояния.
Отдельно взбиваем сливки. Добавляем подготовленные сливки в яичную ароматную смесь и взбиваем до густого состояния. Выкладываем ванильную заготовку для мороженого в контейнер или форму, накрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа (-18 градусов). Каждые 30 минут перемешиваем мороженое, чтобы равномерно замораживалось. Когда мороженое почти застыло, вставляем в два ряда сверху промытую и просушенную клубнику. Отправляем ароматное мороженое в морозильник до полного застывания.
Перед подачей опускаем контейнер с мороженым на несколько секунд в горячую воду и свободно выкладываем на тарелку, украшаем ароматное мороженое клубникой и подаем.
Отдельно взбиваем сливки. Добавляем подготовленные сливки в яичную ароматную смесь и взбиваем до густого состояния. Выкладываем ванильную заготовку для мороженого в контейнер или форму, накрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа (-18 градусов). Каждые 30 минут перемешиваем мороженое, чтобы равномерно замораживалось. Когда мороженое почти застыло, вставляем в два ряда сверху промытую и просушенную клубнику. Отправляем ароматное мороженое в морозильник до полного застывания.
Перед подачей опускаем контейнер с мороженым на несколько секунд в горячую воду и свободно выкладываем на тарелку, украшаем ароматное мороженое клубникой и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













