Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт тирамису с малиной

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.11.17 23:28:30
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 207
За рецепт выдано: 1
Десерт тирамису с малиной
Ингредиенты:
сыр (Маскарпоне) - 250 г
малина - 250 г
сливки (30-33%) - 100 мл
печенье (круглое) - 8 шт.
сахарная пудра - 3 ст. л.
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
чай (холодный с малиной) - 1 чашка
Описание процесса приготовления:
Сахарную пудру с желтком взбиваем венчиком до густого состояния. Добавляем сыр маскарпоне. Хорошо взбиваем ароматный крем для тирамису.
Сливки отдельно взбиваем до пышного состояния, добавляем в крем и перемешиваем.
Тирамису по порциям готовим в 4-х прозрачных стаканах.
Печенье (по размеру диаметр должен быть меньше диаметра стакана) на несколько секунд отправляем в малиновый чай и выкладываем на дно стаканов. Добавляем слой подготовленного ароматного крема (примерно делим на 8 частей). На крем выкладываем по 9-10 ягод малины, добавляем ещё по одному пропитанному печенью и сверху ещё слой крема.
Украшаем вкуснейший малиновый десерт ягодами малины, по желанию листочками мяты и сразу подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!