Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пахлава с грецкими орехами

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.11.17 12:27:43
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 239
За рецепт выдано: 1
Пахлава с грецкими орехами
Ингредиенты:
тесто (фило) - 18 листов
грецкий орех - 2 чашки
сливочное масло (растопленное) - 150 г
сахарная пудра - 1 чашка
сахар - 1 чашка
мёд - 1/4 чашки
вода - 1/2 чашки
корица - 1/2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Выкладываем грецкие орехи в чашу кухонного комбайна и измельчаем. Перемешиваем подготовленные грецкие орехи с сахарной пудрой и корицей. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Один лист теста фило выкладываем на сухую поверхность, щедро смазываем растопленным маслом, накрываем ещё листом, смазываем и добавляем сверху третий лист фило теста, снова смазываем маслом. На подготовленные листы фило теста выкладываем 1/3 часть стакана орехов с сахарной пудрой (1/6 часть всей смеси) и равномерно распределяем по листу. Сворачиваем тесто фило с начинкой в рулон. По такому методу готовим все фило тесто. Подготовленные рулоны (6 шт.) пахлавы выкладываем в смазанную форму и смазываем сверху маслом.
Выпекаем ароматную пахлаву в разогретой духовке при 190 градусах 25 минут. Пока выпекается пахлава, готовим сироп. В миске смешиваем воду, мёд и сахар. Доводим до кипения и варим сироп 10 минут на слабом огне. Заливаем готовую пахлаву сарахно-медовым сиропом и оставляем минимум на 3 часа.
Готовые рулоны ароматной пахлавы нарезаем на кусочки и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!