Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пахлава с грецкими орехами |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 12:27:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто (фило) - 18 листов
грецкий орех - 2 чашки
сливочное масло (растопленное) - 150 г
сахарная пудра - 1 чашка
сахар - 1 чашка
мёд - 1/4 чашки
вода - 1/2 чашки
корица - 1/2 ст. л.
грецкий орех - 2 чашки
сливочное масло (растопленное) - 150 г
сахарная пудра - 1 чашка
сахар - 1 чашка
мёд - 1/4 чашки
вода - 1/2 чашки
корица - 1/2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Выкладываем грецкие орехи в чашу кухонного комбайна и измельчаем. Перемешиваем подготовленные грецкие орехи с сахарной пудрой и корицей. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Один лист теста фило выкладываем на сухую поверхность, щедро смазываем растопленным маслом, накрываем ещё листом, смазываем и добавляем сверху третий лист фило теста, снова смазываем маслом. На подготовленные листы фило теста выкладываем 1/3 часть стакана орехов с сахарной пудрой (1/6 часть всей смеси) и равномерно распределяем по листу. Сворачиваем тесто фило с начинкой в рулон. По такому методу готовим все фило тесто. Подготовленные рулоны (6 шт.) пахлавы выкладываем в смазанную форму и смазываем сверху маслом.
Выпекаем ароматную пахлаву в разогретой духовке при 190 градусах 25 минут. Пока выпекается пахлава, готовим сироп. В миске смешиваем воду, мёд и сахар. Доводим до кипения и варим сироп 10 минут на слабом огне. Заливаем готовую пахлаву сарахно-медовым сиропом и оставляем минимум на 3 часа.
Готовые рулоны ароматной пахлавы нарезаем на кусочки и подаем.
Выпекаем ароматную пахлаву в разогретой духовке при 190 градусах 25 минут. Пока выпекается пахлава, готовим сироп. В миске смешиваем воду, мёд и сахар. Доводим до кипения и варим сироп 10 минут на слабом огне. Заливаем готовую пахлаву сарахно-медовым сиропом и оставляем минимум на 3 часа.
Готовые рулоны ароматной пахлавы нарезаем на кусочки и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су