Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченные пельмени в сметанно-томатном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 14:24:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пельмени - 400 г
сметана - 200 г
вода - 200 г
сыр твердый - 150 г
масло оливковое - 20 г
паста томатная - 2 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
сметана - 200 г
вода - 200 г
сыр твердый - 150 г
масло оливковое - 20 г
паста томатная - 2 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Форму для выпекания смазать оливковым маслом. На дно выложить замороженные пельмени из магазина. Смешать сметану, томатную пасту, воду, посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус на пельмени, печь в духовке при 190 градусах в течение получаса. За пять минут до готовности посыпать пельмени в сметанно-томатном соусе тертым сыром и допечь до образования румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью, можно поперчить по вкусу. К запеканке – соленые или маринованные домашние заготовки, овощной салат из огурцов и помидоров.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су