Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Новогодние яблочные маффины

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.11.17 16:03:16
Рецепт прочитали: 4 / 205
За рецепт выдано: 1
Новогодние яблочные маффины
Ингредиенты:
сахар ванильный – 2 ч. л.
сливочное масло – 0,2 кг
мука – 0,3 кг
яйцо – 3 шт.
сахар – 0,2 кг
яблоко – 0,4 кг
сметана (кефир) – 0,25 литра
молотая корица – 2 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.

Для глазури:
крахмал – 2 ст. л.
молоко – 0,3 литра
ванильный сахар – 2 ч. л.
яичный желток – 3 шт.
сахар – 0,15 кг
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть на небольшие кубики, посыпаем корицей.
2. Размягчённое масло растираем с сахаром и ванильным сахаром, вбиваем яйца, добавляем сметану и яблоки, перемешиваем, затем просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
3. Смазываем формочки для маффинов маслом, выкладываем тесто на 2/3 объёма и ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовые маффины остужаем и достаём из формочек.
5. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Растираем яичные желтки с ванильным и обычным сахаром, добавляем крахмал и горячее молоко, перемешиваем и ставим на водяную баню. Готовим, постоянно мешая, пока масса не загустеет.
6. Когда глазурь остынет, выкладываем её на маффины, можно украсить листиками мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!