Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Новогодние яблочные маффины |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 16:03:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 216 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сахар ванильный – 2 ч. л.
сливочное масло – 0,2 кг
мука – 0,3 кг
яйцо – 3 шт.
сахар – 0,2 кг
яблоко – 0,4 кг
сметана (кефир) – 0,25 литра
молотая корица – 2 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
Для глазури:
крахмал – 2 ст. л.
молоко – 0,3 литра
ванильный сахар – 2 ч. л.
яичный желток – 3 шт.
сахар – 0,15 кг
сливочное масло – 0,2 кг
мука – 0,3 кг
яйцо – 3 шт.
сахар – 0,2 кг
яблоко – 0,4 кг
сметана (кефир) – 0,25 литра
молотая корица – 2 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
Для глазури:
крахмал – 2 ст. л.
молоко – 0,3 литра
ванильный сахар – 2 ч. л.
яичный желток – 3 шт.
сахар – 0,15 кг
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть на небольшие кубики, посыпаем корицей.
2. Размягчённое масло растираем с сахаром и ванильным сахаром, вбиваем яйца, добавляем сметану и яблоки, перемешиваем, затем просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
3. Смазываем формочки для маффинов маслом, выкладываем тесто на 2/3 объёма и ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовые маффины остужаем и достаём из формочек.
5. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Растираем яичные желтки с ванильным и обычным сахаром, добавляем крахмал и горячее молоко, перемешиваем и ставим на водяную баню. Готовим, постоянно мешая, пока масса не загустеет.
6. Когда глазурь остынет, выкладываем её на маффины, можно украсить листиками мяты.
2. Размягчённое масло растираем с сахаром и ванильным сахаром, вбиваем яйца, добавляем сметану и яблоки, перемешиваем, затем просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
3. Смазываем формочки для маффинов маслом, выкладываем тесто на 2/3 объёма и ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовые маффины остужаем и достаём из формочек.
5. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Растираем яичные желтки с ванильным и обычным сахаром, добавляем крахмал и горячее молоко, перемешиваем и ставим на водяную баню. Готовим, постоянно мешая, пока масса не загустеет.
6. Когда глазурь остынет, выкладываем её на маффины, можно украсить листиками мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су