![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Немецкий кекс «Штолен» |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 16:07:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
яичный желток – 5 шт.
любые орехи – 0,15 кг
тёртая цедра лимона – 1 шт.
ванильный сахар – по вкусу
изюм – 0,15 кг
мука – 0,45 кг
цукаты – 80 г
сухие дрожжи – 1 пакетик
сливочное масло – 0,125 кг
ром – 4 ст. л.
сахар – 50 г
молоко – 0,1 литра
соль – ½ ст. л.
Для глазури:
сахарная пудра – 0,1 кг
сливочное масло – 0,1 кг
любые орехи – 0,15 кг
тёртая цедра лимона – 1 шт.
ванильный сахар – по вкусу
изюм – 0,15 кг
мука – 0,45 кг
цукаты – 80 г
сухие дрожжи – 1 пакетик
сливочное масло – 0,125 кг
ром – 4 ст. л.
сахар – 50 г
молоко – 0,1 литра
соль – ½ ст. л.
Для глазури:
сахарная пудра – 0,1 кг
сливочное масло – 0,1 кг
Описание процесса приготовления:
1. Высыпаем изюм, цукаты и орехи в миску, поливаем ромом и накрываем пищевой плёнкой, делаем несколько дырочек и ставим в микроволновую печь на 5 минут.
2. Дрожжи смешиваем с сахаром, заливаем молоком, добавляем 5 столовых ложек муки и перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 20 минут в тёплое место.
3. Опара должна подняться, добавляем в неё остальную муку, желтки и масло, замешиваем тесто. Добавляем цедру лимона, сухофрукты, соль и ванильный сахар, перемешиваем и оставляем на 2 часа в тёплом месте, накрыв полотенцем.
4. Когда тесто подойдёт, придаём ему форму овала, ребром руки делаем по центру углубление, одну сторону теста накладываем на другую, заходя на середину.
5. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем кекс. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
6. Снимаем полотенце и ставим в разогретую духовку на час при температуре 170 градусов. Чтобы кекс не подгорел, можно накрыть его фольгой.
7. Готовый кекс смазываем растопленным масло (четвёртая часть) и посыпаем сахарной пудрой (четвёртая часть) и так ещё три раза.
2. Дрожжи смешиваем с сахаром, заливаем молоком, добавляем 5 столовых ложек муки и перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 20 минут в тёплое место.
3. Опара должна подняться, добавляем в неё остальную муку, желтки и масло, замешиваем тесто. Добавляем цедру лимона, сухофрукты, соль и ванильный сахар, перемешиваем и оставляем на 2 часа в тёплом месте, накрыв полотенцем.
4. Когда тесто подойдёт, придаём ему форму овала, ребром руки делаем по центру углубление, одну сторону теста накладываем на другую, заходя на середину.
5. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем кекс. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
6. Снимаем полотенце и ставим в разогретую духовку на час при температуре 170 градусов. Чтобы кекс не подгорел, можно накрыть его фольгой.
7. Готовый кекс смазываем растопленным масло (четвёртая часть) и посыпаем сахарной пудрой (четвёртая часть) и так ещё три раза.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су