Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рождественский кекс |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 16:12:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.
мандарины – 2 шт.
мука – 0,13 кг
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 0,13 кг
сухофрукты – 0,15 кг
сахарная пудра – 1 ст. л.
сливочное масло – 0,17 кг
апельсиновый ликёр или коньяк – 2 ст. л.
мандарины – 2 шт.
мука – 0,13 кг
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 0,13 кг
сухофрукты – 0,15 кг
сахарная пудра – 1 ст. л.
сливочное масло – 0,17 кг
апельсиновый ликёр или коньяк – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем мандарины, удаляем белые волокна и делим на дольки, оставляем, чтобы подсохли.
2. Заливаем ликёром сухофрукты и оставляем, чтобы набухли.
3. Выкладываем на сковороду 2 чайных ложки сливочного масла и добавляем чайную ложку сахара, прогреваем и выкладываем мандарины, карамелизуем по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и остужаем.
4. Взбиваем оставшиеся сахар и масло в пышную пену, не переставая взбивать вбиваем по одному яйцу. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
5. Откидываем сухофрукты на дуршлаг и добавляем их в тесто, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
6. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем половину теста, сверху равномерно распределяем мандарины и оставшееся тесто.
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
8. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать.
2. Заливаем ликёром сухофрукты и оставляем, чтобы набухли.
3. Выкладываем на сковороду 2 чайных ложки сливочного масла и добавляем чайную ложку сахара, прогреваем и выкладываем мандарины, карамелизуем по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и остужаем.
4. Взбиваем оставшиеся сахар и масло в пышную пену, не переставая взбивать вбиваем по одному яйцу. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
5. Откидываем сухофрукты на дуршлаг и добавляем их в тесто, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
6. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем половину теста, сверху равномерно распределяем мандарины и оставшееся тесто.
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
8. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су