Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рождественский кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.11.17 16:12:48
Рецепт прочитали: 3 / 227
За рецепт выдано: 1
Рождественский кекс
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.
мандарины – 2 шт.
мука – 0,13 кг
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 0,13 кг
сухофрукты – 0,15 кг
сахарная пудра – 1 ст. л.
сливочное масло – 0,17 кг
апельсиновый ликёр или коньяк – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем мандарины, удаляем белые волокна и делим на дольки, оставляем, чтобы подсохли.
2. Заливаем ликёром сухофрукты и оставляем, чтобы набухли.
3. Выкладываем на сковороду 2 чайных ложки сливочного масла и добавляем чайную ложку сахара, прогреваем и выкладываем мандарины, карамелизуем по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и остужаем.
4. Взбиваем оставшиеся сахар и масло в пышную пену, не переставая взбивать вбиваем по одному яйцу. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
5. Откидываем сухофрукты на дуршлаг и добавляем их в тесто, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
6. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем половину теста, сверху равномерно распределяем мандарины и оставшееся тесто.
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
8. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!