Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маффины с лососем |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы Яблочный спас - 19.08 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 16:16:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 378 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лосось холодного копчения – 0,2 кг
молоко – 0,3 литра
растительное масло – 4 ст. л.
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 2 стакана
мелко рубленный укроп – 4 ч. л.
сок и цедра лимона – 1 шт.
чёрный молотый перец – 2 ч. л.
Для украшения:
мягкий сливочный сыр – по усмотрению
свежий укроп – по вкусу
красная икра – по усмотрению
молоко – 0,3 литра
растительное масло – 4 ст. л.
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 2 стакана
мелко рубленный укроп – 4 ч. л.
сок и цедра лимона – 1 шт.
чёрный молотый перец – 2 ч. л.
Для украшения:
мягкий сливочный сыр – по усмотрению
свежий укроп – по вкусу
красная икра – по усмотрению
Описание процесса приготовления:
1. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавляем тёртую цедру лимона и чёрный молотый перец, перемешиваем.
2. Мелко нарезаем лосось, отправляем к муке. Также добавляем яйца, молоко, сок лимона, масло, укроп и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем в формочки для маффинов подготовленное тесто на 2/3 объёма. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
4. После того, как маффины остынут, достаём их из формочек и перекладываем на блюдо. Сверху выкладываем немного сливочного сыра, чайную ложку красной икры и украшаем веточкой укропа.
2. Мелко нарезаем лосось, отправляем к муке. Также добавляем яйца, молоко, сок лимона, масло, укроп и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем в формочки для маффинов подготовленное тесто на 2/3 объёма. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
4. После того, как маффины остынут, достаём их из формочек и перекладываем на блюдо. Сверху выкладываем немного сливочного сыра, чайную ложку красной икры и украшаем веточкой укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су