Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс кефирный с яблоками |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 16:21:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кефир – ½ литра
яблоко – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 0,5 кг
сливочное масло (маргарин) – 0,18 кг
сахар – 0,2 кг
цедра лимона – по вкусу
цукаты – 2 горсти
сахарная пудра – по вкусу
яблоко – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 0,5 кг
сливочное масло (маргарин) – 0,18 кг
сахар – 0,2 кг
цедра лимона – по вкусу
цукаты – 2 горсти
сахарная пудра – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Заранее достаём сливочное масло, чтобы оно было размягчённым. Просеиваем к нему муку и растираем руками в крошку.
2. Добавляем яйца, сахар и кефир, замешиваем тесто.
3. Натираем на мелкой тёрке цедру лимона, отправляем её вместе с цукатами в тесто, хорошо перемешиваем, чтобы они распространились по всему тесту.
4. Аккуратно вырезаем из яблока сердцевину и нарезаем его кружочками.
5. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем тесто и распределяем сверху яблоки. Посыпаем сахарной пудрой.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 20 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим ещё пол часа. Достаём кекс из духовки и даём время остыть, после чего перекладываем из формы на блюдо.
2. Добавляем яйца, сахар и кефир, замешиваем тесто.
3. Натираем на мелкой тёрке цедру лимона, отправляем её вместе с цукатами в тесто, хорошо перемешиваем, чтобы они распространились по всему тесту.
4. Аккуратно вырезаем из яблока сердцевину и нарезаем его кружочками.
5. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем тесто и распределяем сверху яблоки. Посыпаем сахарной пудрой.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 20 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим ещё пол часа. Достаём кекс из духовки и даём время остыть, после чего перекладываем из формы на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су