Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс кефирный с яблоками

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.11.17 16:21:18
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 242
За рецепт выдано: 1
Кекс кефирный с яблоками
Ингредиенты:
кефир – ½ литра
яблоко – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 0,5 кг
сливочное масло (маргарин) – 0,18 кг
сахар – 0,2 кг
цедра лимона – по вкусу
цукаты – 2 горсти
сахарная пудра – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Заранее достаём сливочное масло, чтобы оно было размягчённым. Просеиваем к нему муку и растираем руками в крошку.
2. Добавляем яйца, сахар и кефир, замешиваем тесто.
3. Натираем на мелкой тёрке цедру лимона, отправляем её вместе с цукатами в тесто, хорошо перемешиваем, чтобы они распространились по всему тесту.
4. Аккуратно вырезаем из яблока сердцевину и нарезаем его кружочками.
5. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем тесто и распределяем сверху яблоки. Посыпаем сахарной пудрой.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 20 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим ещё пол часа. Достаём кекс из духовки и даём время остыть, после чего перекладываем из формы на блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!