Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кексы с отрубями |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 16:25:21 |
Рецепт прочитали: | 3 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
овсяные отруби – 1/3 стакана
морковь – ½ шт.
мука – 1/3 стакана
йогурт – ½ стакана
грецкие орехи – ½ стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
сок лимона – 2 ч. л.
финики (курага) – ½ стакана
сода – ½ ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
перезревший банан – 1 шт.
сахар – ½ стакана
яйцо – 1 шт.
морковь – ½ шт.
мука – 1/3 стакана
йогурт – ½ стакана
грецкие орехи – ½ стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
сок лимона – 2 ч. л.
финики (курага) – ½ стакана
сода – ½ ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
перезревший банан – 1 шт.
сахар – ½ стакана
яйцо – 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Взбиваем яйцо с сахаром, вводим размятый в пюре банан, перемешиваем.
2. На мелкой тёрке натираем очищенную морковь. Добавляем её в яичную массу вместе с маслом, йогуртом и соком лимона. Хорошо всё перемешиваем.
3. Нарезаем финики (курагу), крупно рубим орехи. Вводим к основной массе.
4. Добавляем муку, отруби, соду и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получить густым и льющимся.
5. Формочки для кексов смазываем маслом, присыпаем мукой, наливаем в каждую тесто. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени снимаем фольгу и ставим назад в духовку ещё на 10 минут, убавив температуру до 180 градусов.
2. На мелкой тёрке натираем очищенную морковь. Добавляем её в яичную массу вместе с маслом, йогуртом и соком лимона. Хорошо всё перемешиваем.
3. Нарезаем финики (курагу), крупно рубим орехи. Вводим к основной массе.
4. Добавляем муку, отруби, соду и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получить густым и льющимся.
5. Формочки для кексов смазываем маслом, присыпаем мукой, наливаем в каждую тесто. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени снимаем фольгу и ставим назад в духовку ещё на 10 минут, убавив температуру до 180 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су