Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновый кекс |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 16:29:50 |
Рецепт прочитали: | 4 / 276 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сахар – 1 стакан
сливочное масло (маргарин) – 0,1 кг
яйцо – 2 шт.
мука – 2 стакана
кефир – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ст. л.
изюм – 1 стакан
апельсиновая цедра – по усмотрению
Для сиропа:
сахар – ½ стакана
свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакана
сливочное масло (маргарин) – 0,1 кг
яйцо – 2 шт.
мука – 2 стакана
кефир – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ст. л.
изюм – 1 стакан
апельсиновая цедра – по усмотрению
Для сиропа:
сахар – ½ стакана
свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакана
Описание процесса приготовления:
1. Масло (маргарин) должно быть размягчённое, смешиваем его с сахаром. Взбивая, вводим по одному яйца, кефир.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в яичную массу. Всё перемешиваем.
3. Изюм хорошо промываем и добавляем вместе с цедрой в тесто.
4. Круглую форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
5. Вынимаем кекс и проверяем готовность с помощью зубочистки. Даём остыть 10 минут, не достаём из формы.
6. Апельсиновый сок вместе с сахаром доводим до кипения и отставляем остывать. Поливаем сиропом кекс и даём время хорошо пропитаться.
7. Достаём кекс из формы на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в яичную массу. Всё перемешиваем.
3. Изюм хорошо промываем и добавляем вместе с цедрой в тесто.
4. Круглую форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
5. Вынимаем кекс и проверяем готовность с помощью зубочистки. Даём остыть 10 минут, не достаём из формы.
6. Апельсиновый сок вместе с сахаром доводим до кипения и отставляем остывать. Поливаем сиропом кекс и даём время хорошо пропитаться.
7. Достаём кекс из формы на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су