Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонные маффины |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 06:03:21 |
Рецепт прочитали: | 3 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ст. л.
сливочное масло – 50 г
мука – 0,4 кг
сахар – 0,1 кг
лимонный сок – 60 мл
лимон – 1 шт.
сметана – 0,25 кг
цедра лимона – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
разрыхлитель – 1 ст. л.
сливочное масло – 50 г
мука – 0,4 кг
сахар – 0,1 кг
лимонный сок – 60 мл
лимон – 1 шт.
сметана – 0,25 кг
цедра лимона – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Для начала через сито в глубокую посуду просеиваем муку и разрыхлитель.
2. После очищаем лимон (понадобится достаточно крупный лимон) от кожуры и семян, натираем его на мелкой тёрке (можно измельчить блендером).
3. Взбиваем яйца (используйте венчик), вливаем растопленное заранее масло, лимонный сок (можно использовать готовый или выдавить самостоятельно) и сметану, добавляем сахар, цедру лимона, соль и измельчённый лимон. Всё смешиваем.
4. В конце соединяем полученную яично-лимонную массу с мукой и перемешиваем.
5. Выливаем тесто в формочки на 2/3 высоты и ставим в духовку на 25 минут (температура 200 градусов).
2. После очищаем лимон (понадобится достаточно крупный лимон) от кожуры и семян, натираем его на мелкой тёрке (можно измельчить блендером).
3. Взбиваем яйца (используйте венчик), вливаем растопленное заранее масло, лимонный сок (можно использовать готовый или выдавить самостоятельно) и сметану, добавляем сахар, цедру лимона, соль и измельчённый лимон. Всё смешиваем.
4. В конце соединяем полученную яично-лимонную массу с мукой и перемешиваем.
5. Выливаем тесто в формочки на 2/3 высоты и ставим в духовку на 25 минут (температура 200 градусов).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су