Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Арахисовые кексы-малышки |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 07:14:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
арахис - 50 г + 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 250 г
разрыхлитель теста - 2,5-2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
коричневый сахар - 125 г
сливочное масло - 125 г
пахта (или несладкого йогурта) - 250 мл
кремовое арахисовое масло - 250 г
мед - 3 ст. л.
сыр «Филадельфия» или сливочного сыра «Альметте» - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука - 250 г
разрыхлитель теста - 2,5-2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
коричневый сахар - 125 г
сливочное масло - 125 г
пахта (или несладкого йогурта) - 250 мл
кремовое арахисовое масло - 250 г
мед - 3 ст. л.
сыр «Филадельфия» или сливочного сыра «Альметте» - 200 г
Описание процесса приготовления:
1. В 12 углублений противня для маффинов положите по одной бумажной манжетке. Разогрейте духовку до 150 °С.
2. Крупно порубите 50 г арахиса и смешайте с мукой, разрыхлителем теста, пищевой содой и сахаром. В большой миске взбейте яйцо, добавьте пахту, сливочное масло и 150 г арахисового масла и все хорошо промешайте ложкой. Введите мучную смесь и помешайте еще немного — чтобы соединились все ингредиенты.
3. Заполните тестом формочки и выпекайте в горячей духовке 20-25 минут. После этого остудите.
4. Соедините мед, сыр и 100 г арахисового масла и равномерно перемешайте. Заполните получившейся массой кулинарный шприц с на садкой-звездочкой. Выдавите крем на маффины. Сверху каждый украсьте ядрышком арахиса.
2. Крупно порубите 50 г арахиса и смешайте с мукой, разрыхлителем теста, пищевой содой и сахаром. В большой миске взбейте яйцо, добавьте пахту, сливочное масло и 150 г арахисового масла и все хорошо промешайте ложкой. Введите мучную смесь и помешайте еще немного — чтобы соединились все ингредиенты.
3. Заполните тестом формочки и выпекайте в горячей духовке 20-25 минут. После этого остудите.
4. Соедините мед, сыр и 100 г арахисового масла и равномерно перемешайте. Заполните получившейся массой кулинарный шприц с на садкой-звездочкой. Выдавите крем на маффины. Сверху каждый украсьте ядрышком арахиса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су