Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Арахисовые кексы-малышки

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.17 07:14:30
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 251
За рецепт выдано: 1
Арахисовые кексы-малышки
Ингредиенты:
арахис - 50 г + 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 250 г
разрыхлитель теста - 2,5-2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
коричневый сахар - 125 г
сливочное масло - 125 г
пахта (или несладкого йогурта) - 250 мл
кремовое арахисовое масло - 250 г
мед - 3 ст. л.
сыр «Филадельфия» или сливочного сыра «Альметте» - 200 г
Описание процесса приготовления:
1. В 12 углублений противня для маффинов положите по одной бумажной манжетке. Разогрейте духовку до 150 °С.
2. Крупно порубите 50 г арахиса и смешайте с мукой, разрыхлителем теста, пищевой содой и сахаром. В большой миске взбейте яйцо, добавьте пахту, сливочное масло и 150 г арахисового масла и все хорошо промешайте ложкой. Введите мучную смесь и помешайте еще немного — чтобы соединились все ингредиенты.
3. Заполните тестом формочки и выпекайте в горячей духовке 20-25 минут. После этого остудите.
4. Соедините мед, сыр и 100 г арахисового масла и равномерно перемешайте. Заполните получившейся массой кулинарный шприц с на садкой-звездочкой. Выдавите крем на маффины. Сверху каждый украсьте ядрышком арахиса.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!