Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ромовый кекс с изюмом и цукатами |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 07:20:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 270 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
молоко
- 150 мл,
- мука - 500 г,
- дрожжи - 42 г,
- сахар - 60 г,
- изюм - 100 г,
- ром - 2 ст.л.,
- сливочное масло - 300 г,
- яйцо - 1 шт.,
- цукаты - 50 г,
- миндаль - 75 г,
- сахарная пудра - 150 г,
- соль по вкусу
- мука - 500 г,
- дрожжи - 42 г,
- сахар - 60 г,
- изюм - 100 г,
- ром - 2 ст.л.,
- сливочное масло - 300 г,
- яйцо - 1 шт.,
- цукаты - 50 г,
- миндаль - 75 г,
- сахарная пудра - 150 г,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
1. В большую миску просейте 500 г муки, сделайте в центре углубление, покрошите В него дрожжи. Добавьте 2 столовые ложки сахара и подогретое молоко и замешайте вилкой опару.
2. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут подойти. Изюм замочите в роме. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для запекания.
3. В тесто положите 50 г сахара, щепотку соли, 150 г масла и яйцо. Замесите миксером до однородной массы. Добавьте цукаты, миндаль и изюм и вымесите вручную. Укройте и поставьте на 1 час подойти.
4. Слегка присыпав мукой рабочую поверхность, промесите тесто еще раз. Разделите пополам и раскатайте в два прямоугольника. Одну сторону перекиньте поверх другой и слегка раскатайте.
5. Из сложенной в несколько раз фольги оберните рамку вокруг кексов. Оставьте на 20 минут подойти. Выпекайте примерно 10 минут. Убавьте температуру до 175 °С, выпекайте еще 15-20 минут.
6. Растопите 150 г масла. Горячие кексы смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой. Дайте остыть и еще раз щедро посыпьте пудрой. Заверните в фольгу — и можете хранить 3-4 недели.