Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковный пирог на кефире |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 08:10:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 221 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
сахарный песок - 0,5 стакан
коричневый сахар - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
яйцо - 3 шт.
кефир - 2/3 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица молотая - 1,5 ч. л.
масло растительное - 1/3 стакан
морковь тертая - 1,5 стакан
мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
сахарный песок - 0,5 стакан
коричневый сахар - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
яйцо - 3 шт.
кефир - 2/3 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица молотая - 1,5 ч. л.
масло растительное - 1/3 стакан
морковь тертая - 1,5 стакан
Описание процесса приготовления:
Первым делом следует установить показатели духовки на 180 ºС и разогреть ее. Белки и желтки тщательно отделяют друг от друга, и выкладываю в отдельную посуду. Белки взбить до пены и продолжать взбивать дальше, порциями подсыпая обычный сахарный песок. В итоге вы должны получить крепкую пену.
В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты: корицу, муку обоих видов, разрыхлитель, коричневый сахар, соду.
После влить кефир и растительное масло и хорошенько все перемешать до однородной консистенции.
Добавить желтки и снова тщательно размешать.
В массу выложить взбитые белки и очень осторожно перемешать, стараясь не потерять объем.
Настала очередь морковки. Ее натирают на мелкой терке, выкладывают в тесто и также аккуратно перемешивают.
Форму для выпечки слегка смазать маслом и сверху присыпать мукой. Кто использует бумагу для выпекания – можно положить ее. Только не забудьте смазать маслом. Форму можно использовать разного диаметра, в том числе и для кексов. Отправляют форму с тестом с духовку и выпекают в течение получаса. Готовый пирог желательно на четверть часа оставить в духовке для того, чтобы он «дошел».
После его вытаскивают и охлаждают.
В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты: корицу, муку обоих видов, разрыхлитель, коричневый сахар, соду.
После влить кефир и растительное масло и хорошенько все перемешать до однородной консистенции.
Добавить желтки и снова тщательно размешать.
В массу выложить взбитые белки и очень осторожно перемешать, стараясь не потерять объем.
Настала очередь морковки. Ее натирают на мелкой терке, выкладывают в тесто и также аккуратно перемешивают.
Форму для выпечки слегка смазать маслом и сверху присыпать мукой. Кто использует бумагу для выпекания – можно положить ее. Только не забудьте смазать маслом. Форму можно использовать разного диаметра, в том числе и для кексов. Отправляют форму с тестом с духовку и выпекают в течение получаса. Готовый пирог желательно на четверть часа оставить в духовке для того, чтобы он «дошел».
После его вытаскивают и охлаждают.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су