Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадно-малиновый чизкейк |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 07:59:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 210 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Несоленые крекеры - 1.5 стакана
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Сливочное масло - 70 г
Свежие или замороженные ягоды малины - 1.5 стакана
Сахар - 1/2 ч. л.
Сливочный сыр - 750 г
Сгущенное молоко - 400 г
Яйцо - 4 шт.
Ваниль - 1 ч. л.
Горький шоколад - 180 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Сливочное масло - 70 г
Свежие или замороженные ягоды малины - 1.5 стакана
Сахар - 1/2 ч. л.
Сливочный сыр - 750 г
Сгущенное молоко - 400 г
Яйцо - 4 шт.
Ваниль - 1 ч. л.
Горький шоколад - 180 г
Описание процесса приготовления:
1. Для коржа соедините раскрошенные крекеры и сахарную пудру, добавьте растопленное масло. Выложите основание и бортики формы, смазанной маслом.
2. Для наполнителя 1 стакан малины засыпьте сахаром.
3. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр со сгущенным молоком - на низкой скорости, пока масса не станет однородной. Добавьте яйца и ваниль и еще раз взбейте. Разделите взбитую массу на две части. В одну добавьте расплавленный шоколад. Влейте шоколадную массу в форму с коржом-основой.
4. Во вторую часть сырной массы вмешайте малину с сахаром. Аккуратно ложкой выложите малиновый слой поверх шоколадного.
5. Поставьте форму на противень и выпекайте 50-60 минут при 180°. Выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Расстегните зажим бортика, оставьте так чизкейк на 30 минут.
6. Удалите бортик формы и остужайте чизкейк на основании формы еще в течение 1 часа.
7. Накройте и поставьте чизкейк в холодное место минимум на 4 часа. Перед подачей украсьте оставшимися ягодами малины.
2. Для наполнителя 1 стакан малины засыпьте сахаром.
3. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр со сгущенным молоком - на низкой скорости, пока масса не станет однородной. Добавьте яйца и ваниль и еще раз взбейте. Разделите взбитую массу на две части. В одну добавьте расплавленный шоколад. Влейте шоколадную массу в форму с коржом-основой.
4. Во вторую часть сырной массы вмешайте малину с сахаром. Аккуратно ложкой выложите малиновый слой поверх шоколадного.
5. Поставьте форму на противень и выпекайте 50-60 минут при 180°. Выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Расстегните зажим бортика, оставьте так чизкейк на 30 минут.
6. Удалите бортик формы и остужайте чизкейк на основании формы еще в течение 1 часа.
7. Накройте и поставьте чизкейк в холодное место минимум на 4 часа. Перед подачей украсьте оставшимися ягодами малины.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су