Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадно-малиновый чизкейк

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.17 07:59:01
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 210
За рецепт выдано: 1
Шоколадно-малиновый чизкейк
Ингредиенты:
Несоленые крекеры - 1.5 стакана
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Сливочное масло - 70 г
Свежие или замороженные ягоды малины - 1.5 стакана
Сахар - 1/2 ч. л.
Сливочный сыр - 750 г
Сгущенное молоко - 400 г
Яйцо - 4 шт.
Ваниль - 1 ч. л.
Горький шоколад - 180 г
Описание процесса приготовления:
1. Для коржа соедините раскрошенные крекеры и сахарную пудру, добавьте растопленное масло. Выложите основание и бортики формы, смазанной маслом.
2. Для наполнителя 1 стакан малины засыпьте сахаром.
3. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр со сгущенным молоком - на низкой скорости, пока масса не станет однородной. Добавьте яйца и ваниль и еще раз взбейте. Разделите взбитую массу на две части. В одну добавьте расплавленный шоколад. Влейте шоколадную массу в форму с коржом-основой.
4. Во вторую часть сырной массы вмешайте малину с сахаром. Аккуратно ложкой выложите малиновый слой поверх шоколадного.
5. Поставьте форму на противень и выпекайте 50-60 минут при 180°. Выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Расстегните зажим бортика, оставьте так чизкейк на 30 минут.
6. Удалите бортик формы и остужайте чизкейк на основании формы еще в течение 1 часа.
7. Накройте и поставьте чизкейк в холодное место минимум на 4 часа. Перед подачей украсьте оставшимися ягодами малины.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!