Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновый чизкейк с кумкватами

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.17 07:52:47
Рецепт прочитали: 3 / 275
За рецепт выдано: 1
Апельсиновый чизкейк с кумкватами
Ингредиенты:
Для коржа:
сдобное печенье – 300 г
сливочное масло – 125 г
сахар – 0,25 стакана

Для начинки:
творог – 1 кг
сливки (жирность 20%) – 250 г
сахар – 250 г
апельсиновый сок – 1 стакан
измельчённая апельсиновая цедра – 50 г
яйцо – 5 шт.
мука – 70 г
соль – по вкусу

Для украшения:
кумкваты – 300 г
сахар – 500 г
Описание процесса приготовления:
1. Сначала готовим корж. Для этого измельчаем печенье с помощью блендера, добавить сахар и масло. Полученную смесь распределяем на противне, застланном пергаментом, делаем бортики (3 см) и выпекаем 20 минут (температура 180 градусов).
2. Теперь готовим начинку. Кумкваты нужно промыть и нарезать кружочками. Смешать их с сахаром и пол литрами воды, ставим на огонь. Готовить, помешивая, 20 минут. Затем сливаем сироп в отдельную кастрюлю и ставим его увариваться ещё на 10 минут, а кумкваты с частью сиропа (0,25 стакана) ставим остывать.
3. В отдельной посуде смешиваем апельсиновый сок, ¼ стакана сахара и цедру. Доводим до кипения, а после провариваем ещё 10 минут.
4. Творог взбиваем миксером с оставшимся сахаром, добавляем муку, щепотку соли и сливки. Перемешиваем и постепенно вбиваем по одному все яйца. Вливаем приготовленную апельсиновую смесь и всё ещё раз перемешиваем.
5. Вынимаем корж, обматываем форму несколькими слоями фольги, выкладываем творожную начинку и ставим на противень, на половину наполненный водой. Ставим в духовку на полтора часа, после чего достаём и даём остыть, а затем отправляем в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей переложить на плоское блюдо и украсить кумкватами и полить сиропом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!