![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Апельсиновый чизкейк с кумкватами |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 07:52:47 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для коржа:
сдобное печенье – 300 г
сливочное масло – 125 г
сахар – 0,25 стакана
Для начинки:
творог – 1 кг
сливки (жирность 20%) – 250 г
сахар – 250 г
апельсиновый сок – 1 стакан
измельчённая апельсиновая цедра – 50 г
яйцо – 5 шт.
мука – 70 г
соль – по вкусу
Для украшения:
кумкваты – 300 г
сахар – 500 г
сдобное печенье – 300 г
сливочное масло – 125 г
сахар – 0,25 стакана
Для начинки:
творог – 1 кг
сливки (жирность 20%) – 250 г
сахар – 250 г
апельсиновый сок – 1 стакан
измельчённая апельсиновая цедра – 50 г
яйцо – 5 шт.
мука – 70 г
соль – по вкусу
Для украшения:
кумкваты – 300 г
сахар – 500 г
Описание процесса приготовления:
1. Сначала готовим корж. Для этого измельчаем печенье с помощью блендера, добавить сахар и масло. Полученную смесь распределяем на противне, застланном пергаментом, делаем бортики (3 см) и выпекаем 20 минут (температура 180 градусов).
2. Теперь готовим начинку. Кумкваты нужно промыть и нарезать кружочками. Смешать их с сахаром и пол литрами воды, ставим на огонь. Готовить, помешивая, 20 минут. Затем сливаем сироп в отдельную кастрюлю и ставим его увариваться ещё на 10 минут, а кумкваты с частью сиропа (0,25 стакана) ставим остывать.
3. В отдельной посуде смешиваем апельсиновый сок, ¼ стакана сахара и цедру. Доводим до кипения, а после провариваем ещё 10 минут.
4. Творог взбиваем миксером с оставшимся сахаром, добавляем муку, щепотку соли и сливки. Перемешиваем и постепенно вбиваем по одному все яйца. Вливаем приготовленную апельсиновую смесь и всё ещё раз перемешиваем.
5. Вынимаем корж, обматываем форму несколькими слоями фольги, выкладываем творожную начинку и ставим на противень, на половину наполненный водой. Ставим в духовку на полтора часа, после чего достаём и даём остыть, а затем отправляем в холодильник.
2. Теперь готовим начинку. Кумкваты нужно промыть и нарезать кружочками. Смешать их с сахаром и пол литрами воды, ставим на огонь. Готовить, помешивая, 20 минут. Затем сливаем сироп в отдельную кастрюлю и ставим его увариваться ещё на 10 минут, а кумкваты с частью сиропа (0,25 стакана) ставим остывать.
3. В отдельной посуде смешиваем апельсиновый сок, ¼ стакана сахара и цедру. Доводим до кипения, а после провариваем ещё 10 минут.
4. Творог взбиваем миксером с оставшимся сахаром, добавляем муку, щепотку соли и сливки. Перемешиваем и постепенно вбиваем по одному все яйца. Вливаем приготовленную апельсиновую смесь и всё ещё раз перемешиваем.
5. Вынимаем корж, обматываем форму несколькими слоями фольги, выкладываем творожную начинку и ставим на противень, на половину наполненный водой. Ставим в духовку на полтора часа, после чего достаём и даём остыть, а затем отправляем в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей переложить на плоское блюдо и украсить кумкватами и полить сиропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су