Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чизкейк с маскарпоне

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.17 07:46:29
Рецепт прочитали: 1 / 1 / 219
За рецепт выдано: 1
Чизкейк с маскарпоне
Ингредиенты:
Основа:
песочное печенье - 200 г
сливочное масло - 100 г

Начинка:
маскарпоне - 500 г
сливки - 200 мл
яйцо - 3 шт.
сахарная пудра - 140 г
ваниль - 1 стручок
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить основу для чизкейка, измельчите песочное печенье в мелкую крошку (можно руками, можно в блендере) и добавьте к нему сливочное масло (должно быть размягченным). Разотрите крошку с маслом до состояния пасты. Подготовьте разъемную форму, выложите в нее основу, сформировав корж с невысокими бортиками (в пару сантиметров) и поставьте в холодильник, пока будет готовиться начинка. Для начинки соединяем с помощью венчика маскарпоне и сахарную пудру. Должна получиться однородная гладкая масса. Затем добавляем постепенно сливки, яйца по одному, семена ванили, все время хорошо перемешивая. Готовить чизкейк будем на водяной бане. Поэтому, чтобы вода не попала в форму, ее нужно несколько раз обмотать фольгой. Влейте готовую начинку на корж и поставьте форму на противень. В нем должно быть столько воды, чтобы форма наполовину в нее погрузилась. Разогрейте духовку до 160°С и поставьте чизкейк выпекаться на 80 минут.
Когда пирог будет готов, аккуратно выньте его из формы и дайте остыть при комнатной температуре. Затем выложите его на блюдо и оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!