Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чизкейк «Junior»

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.17 07:40:39
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 202
За рецепт выдано: 1
Чизкейк «Junior»
Ингредиенты:
Сыр «Филадельфия» – 0,9 кг
Сахар – 0,45 кг
Кукурузный крахмал - 32 г
Сливки - 180 г
Яйцо - 5 шт.
Мука - 64 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Ваниль - 1 стручок
Сок лимона - 1 ч. л.
Масло сливочное - 35 г
Соль - 2 г
Описание процесса приготовления:
1. Берем сливочное масло и смазываем обильно им стенки формы (разъемной, диаметр 25 см). Обкладываем фольгой форму, сделать надо так, чтоб не было щелей на дне.
2. Берем посуду. Берем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
3. Взбить три желтка и сахар на большой скорости, по чуть-чуть добавляя сахар. Добавить ваниль, это семена 12 от стручка. Должно получиться слегка желтого цвета.
4. Просеиваем смесь с мукой в миску с желтой массой. Осторожно смешиваем. Так же кладем туда две стол. ложки сливочного масла (топленого).
5. В другой миске взбить три белка на большой скорости. Добавлять две столовых ложки сахара постепенно и смешивать.
6. Смешиваем сначала 13 от белковой смеси в тесто, а затем и все остальное.
7. Получившуюся массу раскатываем по дну формы.
8. Запекаем в духовке при t 180 С до 10 мин. Получившийся корж оставить остужаться прямо в форме.
9. Берем большую посудину и помещаем туда 0,2 кг. сыра "Филадельфия" добавляем к нему 0,3 стакана сахара и добавляем крахмал. Далее взбиваем на небольшой скорости, пока не образуется крем, приблизительно три минуты. Добавить оставшийся сыр и взбить на большей скорости.
10. Добавить остальной сахар плюс сок лимонный и оставшиеся семена 12 стручка ванили.
11. Далее, взбивая, постепенно по 1 шт. добавить два яйца.
12. И, наконец, добавить сливки и взбить до финала.
13. Распределить взбитую массу сверху коржа в форме.
14. Опускаем форму на водяную баню и запекаем в разогретой духовке при t 180С, примерно час. Остужаем в холодильной камере не менее четырех часов.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!