Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Муравейник» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 11:08:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука (пшеничная) - 330 г
молоко - 60 мл
молоко (вареное сгущенное) - 1 банка
сливочное масло - 80 г
куриное яйцо - 1 шт.
сахар - 100 г
ванильный экстракт - 2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
фундук (или кешью) - 6 шт.
хлопья (миндальные) - для украшения
молоко - 60 мл
молоко (вареное сгущенное) - 1 банка
сливочное масло - 80 г
куриное яйцо - 1 шт.
сахар - 100 г
ванильный экстракт - 2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
фундук (или кешью) - 6 шт.
хлопья (миндальные) - для украшения
Описание процесса приготовления:
В миске смешиваем молоко, нарезанное на кусочки сливочное молоко, яйцо, сахар и ванильный экстракт. В другой миске смешиваем муку с содой и затем постепенно в неё добавляем подготовленную смесь из молока, сахара и яйца. Постоянно перемешиваем смесь.
Получается эластичное тесто. Делим на 4 равные части. Формируем небольшие рулоны, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
На противень с листом бумаги для выпечки натираем тесто по одному рулону на одну порцию, если противень большой, тогда по 2 рулона. Выпекаем в духовке 5-7 минут. Остужаем 2-3 минуты. Руками разделяем готовое тесто на кусочки и выкладываем в миску.
Добавляем вареную сгущенку, измельченные орехи. Перемешиваем. Выкладываем готовую массу в другую миску и плотно утрамбовываем. Затем переворачиваем на тарелку и посыпаем миндальными хлопьями. Форму торта можно придать любую, зависит от формы миски.
Охлаждаем готовый торт «Муравейник» около одного часа и подаем.
Получается эластичное тесто. Делим на 4 равные части. Формируем небольшие рулоны, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
На противень с листом бумаги для выпечки натираем тесто по одному рулону на одну порцию, если противень большой, тогда по 2 рулона. Выпекаем в духовке 5-7 минут. Остужаем 2-3 минуты. Руками разделяем готовое тесто на кусочки и выкладываем в миску.
Добавляем вареную сгущенку, измельченные орехи. Перемешиваем. Выкладываем готовую массу в другую миску и плотно утрамбовываем. Затем переворачиваем на тарелку и посыпаем миндальными хлопьями. Форму торта можно придать любую, зависит от формы миски.
Охлаждаем готовый торт «Муравейник» около одного часа и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су