Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенный пирог с орехами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.17 14:27:56
Рецепт прочитали: 2 / 214
За рецепт выдано: 1
Тыквенный пирог с орехами
Ингредиенты:
ванилин - 1 г
апельсиновый джем - 1 ст. л.
пшеничная мука - 0,15 кг
грецкие орехи - 0,17 кг
разрыхлитель - 10 г
сахара - 0,17 кг
тыква - 0,25 кг
лимонная цедра - 2 ч. л.
яйцо - 4 шт.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Тыкву хорошо моют, очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Грецкие орехи положить в блендер и измельчить до состояния крошки, но при этом фракция должна быть такой, чтобы по ней можно было определить, что это орехи. Яйца тщательно вымыть под проточной водой и отделить белки от желтков. Взять желтки, высыпать половину требуемого количества сахарного песка и тщательно растереть. Оставшуюся часть сахара оставляют для белка. К взбитым желткам выкладывают тертую тыкву, цедру лимона (апельсина) и апельсиновый джем и все тщательно перемешивают. Добавляют к тыквенной массе молотые орешки и заново перемешивают. Теперь к орехово-тыквенной массе просеивают необходимое количество муки, всыпают ванилин, разрыхлитель и смешивают до получения однородности. В белки добавить соль и взбить до образования крепкой пены. Порциями всыпать сахарный песок и продолжать взбивать массу, пока образующиеся белковые пики не будут устойчивыми. По порциям ввести белки в тесто, перемешивая все в одну сторону (это правило касается всех бисквитов). В результате должна образоваться очень пышная масса. Разогревают духовку до 170-180 градусов. Тем временем берут форму для выпечки, застилают ее мокрым пергаментом и, не смазывая его, выкладывают все тесто в форму. Разравнивают поверхность пирога и отправляют форму в духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяют лучиной. Если она сухая – пирог готов. Если остаются кусочки теста – нужно подержать его в духовке еще некоторое время. Готовый пирог вытаскивают из духовки и прямо в форме оставляют до полного остывания. Затеи вытаскивают, снимают пергамент и выкладывают на блюдо.
Комментарий автора:
При желании можно пирог полить шоколадной глазурью, украсить сахарной пудрой, миндальными лепестками или ореховой крошкой.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!