Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс с целыми грушами

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.17 22:13:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 249
За рецепт выдано: 1
Кекс с целыми грушами
Ингредиенты:
для груш:
груша - 3 шт.
вода - 2 л
сахар - 150 г

для теста:
куриное яйцо - 4 шт.
сахар - 120 г
мука - 180 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 150 мл
сливочное масло (растопленное) - 60 мл
Описание процесса приготовления:
Для груш воду с сахаром доводим до кипения. Отправляем в сладкую кипящую воду груши и варим 8-10 минут. Для устойчивости в форме срезаем часть груш. Дно высокой продолговатой формы выстилаем пекарской бумагой, подготовленные груши наполовину обваливаем в муке и ставим в форму на одинаковом расстоянии. Миксером яйца взбиваем с сахаром до пены. В заготовку для кекса вливаем растительное масло, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Порциями добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем заготовку для кекса венчиком до однородного теста. Равномерно вливаем подготовленное тесто вокруг груш. Выпекаем кекс с целыми грушами в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Готовый ароматный кекс с грушами остужаем, аккуратно вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!