Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс с целыми грушами |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 22:13:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для груш:
груша - 3 шт.
вода - 2 л
сахар - 150 г
для теста:
куриное яйцо - 4 шт.
сахар - 120 г
мука - 180 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 150 мл
сливочное масло (растопленное) - 60 мл
груша - 3 шт.
вода - 2 л
сахар - 150 г
для теста:
куриное яйцо - 4 шт.
сахар - 120 г
мука - 180 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 150 мл
сливочное масло (растопленное) - 60 мл
Описание процесса приготовления:
Для груш воду с сахаром доводим до кипения. Отправляем в сладкую кипящую воду груши и варим 8-10 минут. Для устойчивости в форме срезаем часть груш. Дно высокой продолговатой формы выстилаем пекарской бумагой, подготовленные груши наполовину обваливаем в муке и ставим в форму на одинаковом расстоянии. Миксером яйца взбиваем с сахаром до пены. В заготовку для кекса вливаем растительное масло, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Порциями добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем заготовку для кекса венчиком до однородного теста. Равномерно вливаем подготовленное тесто вокруг груш. Выпекаем кекс с целыми грушами в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Готовый ароматный кекс с грушами остужаем, аккуратно вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су