Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясной пирог с картошкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 08:55:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 8 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
сливочное масло (растопленное) - 1/2 чашки
куриное яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
для мясной начинки:
говядина (без костей) - 450 г
картофель - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
тмин (молотый) - 1/2 ч. л.
перец (смесь перцев) - 1/2 ч. л.
куриное яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
мука - 2 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
сливочное масло (растопленное) - 1/2 чашки
куриное яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
для мясной начинки:
говядина (без костей) - 450 г
картофель - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
тмин (молотый) - 1/2 ч. л.
перец (смесь перцев) - 1/2 ч. л.
куриное яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске смешиваем растопленное масло и сметану. Добавляем яйцо, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешиваем заготовку для теста. Добавляем муку (2 стакана) и, если тесто получается мягким, отстает от руки и стенок миски, то остатки муки добавлять не надо.
Готовое тесто делим на 2 части (1 часть делаем немного меньше), накрываем и оставляем, пока готовим ароматную начинку. Духовку ставим на 190 градусов. Очищенный лук нарезаем мелко. Промытую говядину нарезаем на маленькие кусочки. Очищенный картофель нарезаем очень мелко. Подготовленную говядину, лук, картофель отправляем в миску, добавляем перец, соль и тмин. Хорошо перемешиваем ароматную мясную начинку.
2 части теста раскатываем в тонкие овальные лепешки. Большую лепешку выкладываем на противень с фольгой. Выкладываем ароматную мясную начинку и равномерно распределяем, оставляя края. Накрываем второй подготовленной частью теста и прижимаем края.
Скрепляем края. Яйцо взбиваем с 2 ст. л. воды и смазываем пирог. По всему пирогу делаем надрезы и отправляем в духовку. Выпекаем ароматный мясной пирог 35-40 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Вкуснейший мясной пирог остужаем, нарезаем и подаем.
Хорошо перемешиваем заготовку для теста. Добавляем муку (2 стакана) и, если тесто получается мягким, отстает от руки и стенок миски, то остатки муки добавлять не надо.
Готовое тесто делим на 2 части (1 часть делаем немного меньше), накрываем и оставляем, пока готовим ароматную начинку. Духовку ставим на 190 градусов. Очищенный лук нарезаем мелко. Промытую говядину нарезаем на маленькие кусочки. Очищенный картофель нарезаем очень мелко. Подготовленную говядину, лук, картофель отправляем в миску, добавляем перец, соль и тмин. Хорошо перемешиваем ароматную мясную начинку.
2 части теста раскатываем в тонкие овальные лепешки. Большую лепешку выкладываем на противень с фольгой. Выкладываем ароматную мясную начинку и равномерно распределяем, оставляя края. Накрываем второй подготовленной частью теста и прижимаем края.
Скрепляем края. Яйцо взбиваем с 2 ст. л. воды и смазываем пирог. По всему пирогу делаем надрезы и отправляем в духовку. Выпекаем ароматный мясной пирог 35-40 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Вкуснейший мясной пирог остужаем, нарезаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су