Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясной пирог с картошкой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 08:55:10
Рецепт прочитали: 1 / 232
За рецепт выдано: 1
Мясной пирог с картошкой
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
сливочное масло (растопленное) - 1/2 чашки
куриное яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.

для мясной начинки:
говядина (без костей) - 450 г
картофель - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
тмин (молотый) - 1/2 ч. л.
перец (смесь перцев) - 1/2 ч. л.
куриное яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске смешиваем растопленное масло и сметану. Добавляем яйцо, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешиваем заготовку для теста. Добавляем муку (2 стакана) и, если тесто получается мягким, отстает от руки и стенок миски, то остатки муки добавлять не надо.
Готовое тесто делим на 2 части (1 часть делаем немного меньше), накрываем и оставляем, пока готовим ароматную начинку. Духовку ставим на 190 градусов. Очищенный лук нарезаем мелко. Промытую говядину нарезаем на маленькие кусочки. Очищенный картофель нарезаем очень мелко. Подготовленную говядину, лук, картофель отправляем в миску, добавляем перец, соль и тмин. Хорошо перемешиваем ароматную мясную начинку.
2 части теста раскатываем в тонкие овальные лепешки. Большую лепешку выкладываем на противень с фольгой. Выкладываем ароматную мясную начинку и равномерно распределяем, оставляя края. Накрываем второй подготовленной частью теста и прижимаем края.
Скрепляем края. Яйцо взбиваем с 2 ст. л. воды и смазываем пирог. По всему пирогу делаем надрезы и отправляем в духовку. Выпекаем ароматный мясной пирог 35-40 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Вкуснейший мясной пирог остужаем, нарезаем и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!