Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог из слоеного теста с клубникой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 08:58:12 |
Рецепт прочитали: | 3 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
клубника (свежая) - 300 г
тесто (слоеное) - 1 пачка
варенье (клубничное) - 2 ст. л.
сахар (коричневый) - 2 ст. л.
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
тесто (слоеное) - 1 пачка
варенье (клубничное) - 2 ст. л.
сахар (коричневый) - 2 ст. л.
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Ароматную свежую клубнику очищаем, промываем и разрезаем пополам. Слоеное тесто размораживаем (если замороженное), раскатываем в прямоугольник и выкладываем на пекарскую бумагу. По бокам прямоугольника делаем надрезы и смазываем середину клубничным вареньем. На варенье выкладываем подготовленные половинки клубники и посыпаем коричневым сахаром. Закрываем ароматную начинку полосками теста, формируя красивую косу, и смазываем желтком. Выкладываем подготовленный сладкий пирог с бумагой на противень и отправляем в духовку при 190 градусах на 25-30 минут. Красивый клубничный пирог остужаем, нарезаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су