Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с черносливом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 30.11.17 09:00:52
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 237
За рецепт выдано: 1
Пирог с черносливом
Ингредиенты:
мука - 180 г
дрожжи (сухие) - 8 г
молоко (теплое) - 125 мл
сахар (для теста) - 3 ч. л.
сахар (для начинки) - 2 ст. л.
сливочное масло - 40 г
чернослив (без косточек) - 20 шт.
варенье (сливовое или абрикосовое) - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В миске с небольшим количеством теплого молока (не выше 38 градусов) растворяем дрожжи. Выливаем дрожжевую смесь в миску с мукой, добавляем остатки теплого молока, сахар, соль и масло, нарезанное на небольшие кусочки. Хорошо перемешиваем кухонной лопаткой. Выкладываем тесто на поверхность с мукой и месим руками, пока тесто не станет однородным. Выкладываем подготовленный шар из теста в миску, накрываем и оставляем на столе на 3 часа. Пока подходит тесто, чернослив очень тщательно промываем. 10 шт. подготовленного чернослива нарезаем на небольшие кусочки, а 10 шт. оставляем для украшения. Готовое тесто аккуратно руками растягиваем и разминаем пальцами на пергаментной бумаге в длинную полосу. Посыпаем полосу из теста сахаром (2 ст. л.) и равномерно распределяем кусочки чернослива. Сворачиваем тесто с черносливом в длинный рулон (колбасу). На пергаментной бумаге посередине длинную «колбасу» аккуратно сворачиваем в спираль. Выкладываем бумагу с пирогом в форму и украшаем остатками целого чернослива (10 шт.). Форму с ароматным пирогом накрываем и оставляем на столе ещё на 30 минут. Увеличившийся пирог смазываем вареньем и отправляем в духовку при 170 градусах на 30 минут. Готовый ароматный пирог с черносливом и хрустящей корочкой остужаем и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!