Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с черносливом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 09:00:52 |
Рецепт прочитали: | 4 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 180 г
дрожжи (сухие) - 8 г
молоко (теплое) - 125 мл
сахар (для теста) - 3 ч. л.
сахар (для начинки) - 2 ст. л.
сливочное масло - 40 г
чернослив (без косточек) - 20 шт.
варенье (сливовое или абрикосовое) - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
дрожжи (сухие) - 8 г
молоко (теплое) - 125 мл
сахар (для теста) - 3 ч. л.
сахар (для начинки) - 2 ст. л.
сливочное масло - 40 г
чернослив (без косточек) - 20 шт.
варенье (сливовое или абрикосовое) - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В миске с небольшим количеством теплого молока (не выше 38 градусов) растворяем дрожжи. Выливаем дрожжевую смесь в миску с мукой, добавляем остатки теплого молока, сахар, соль и масло, нарезанное на небольшие кусочки. Хорошо перемешиваем кухонной лопаткой. Выкладываем тесто на поверхность с мукой и месим руками, пока тесто не станет однородным. Выкладываем подготовленный шар из теста в миску, накрываем и оставляем на столе на 3 часа. Пока подходит тесто, чернослив очень тщательно промываем. 10 шт. подготовленного чернослива нарезаем на небольшие кусочки, а 10 шт. оставляем для украшения. Готовое тесто аккуратно руками растягиваем и разминаем пальцами на пергаментной бумаге в длинную полосу. Посыпаем полосу из теста сахаром (2 ст. л.) и равномерно распределяем кусочки чернослива. Сворачиваем тесто с черносливом в длинный рулон (колбасу). На пергаментной бумаге посередине длинную «колбасу» аккуратно сворачиваем в спираль. Выкладываем бумагу с пирогом в форму и украшаем остатками целого чернослива (10 шт.). Форму с ароматным пирогом накрываем и оставляем на столе ещё на 30 минут. Увеличившийся пирог смазываем вареньем и отправляем в духовку при 170 градусах на 30 минут. Готовый ароматный пирог с черносливом и хрустящей корочкой остужаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су