Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбный пирог из жидкого теста

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 09:03:48
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 251
За рецепт выдано: 1
Рыбный пирог из жидкого теста
Ингредиенты:
рыба (филе, красная или белая) - 450 г
мука - 1 1/2 стакана
молоко - 1 чашка
майонез - 1 чашка
куриное яйцо - 2 шт.
горчица (Дижонская, по желанию) - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1/3 шт.
укроп - 2 веточки
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления быстрого рыбного пирога ставим духовку на 190 градусов.
В миске взбиваем яйца с 2 щепотками соли. Добавляем майонез, молоко, разрыхлитель, хорошо перемешиваем и, помешивая венчиком, порциями насыпаем муку. Получаем жидкое тесто как на блины. В смазанную маслом круглую форму вливаем половину подготовленного жидкого теста и отправляем в духовку на 10 минут. В воде с лавровым листом и солью отвариваем филе лосося (или другой рыбы) 3-4 минуты. Вынимаем, остужаем и разминаем вилкой. В масле обжариваем нарезанный лук с натертой морковью и перемешиваем с измельченной рыбой, укропом и Дижонской горчицей (можно без неё). Пробуем на соль.
В форму на готовый запеченный корж выкладываем равномерно подготовленную рыбную начинку и заливаем сверху остатками жидкого теста. Выпекаем ароматный рыбный пирог в духовке 30-35 минут, проверяем на готовность зубочисткой. Подаем рыбный пирог из блинного теста слегка остывшим.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!