Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кукурузный пирог с розмарином |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 12:03:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 215 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
апельсин - 1 шт.
кефир - 1 стакан
кукурузная мука - 1 ст. л.
пшеничная мука - 1 стакан
сливочное масло - 0,105 г
свежий розмарин - 5 г
сахарный песок - 60 г
сода - 9 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
кефир - 1 стакан
кукурузная мука - 1 ст. л.
пшеничная мука - 1 стакан
сливочное масло - 0,105 г
свежий розмарин - 5 г
сахарный песок - 60 г
сода - 9 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
• Включить духовку и поставить температуру в 180 градусов. Пока духовка разогревается, в емкость выложить сливочное масло и поставить на небольшой огонь растапливаться. После этого огонь уменьшить до минимума и варить масло до появления орехового запаха и коричневых хлопьев. Затем масло снимают с огня и процеживают.
• Оставить топленое масло, которое приобрело коричневую окраску остывать.
• Тем временем в отдельную емкость просеивают пшеничную и кукурузную муку, добавляют соль, соду и все хорошо перемешивают.
• Яйца тщательно взбить при помощи миксера, добавить кефир и заново хорошо взбить.
• С розмарина снять листочки и порезать. Взять только 2 ст. л. и отправить в отдельную емкость. С апельсина снять цедру не более 1 ст. л. и положить в гости к розмарину. Туда же отправить сахар.
• Используя ложку, перемешать всю массу до однородного состояния. При этом масса приобретает желтую окраску. Влить 2 ст. л. апельсинового сока.
• Теперь смешивают между собой кефирную, сахарно-розмариновую и мучную массы, не забыв добавить топленое масло.
• Все тщательно перемешать до полной однородности. Все, тесто готово к выпечке.
• Для выпекания пирога используют керамическую форму, которую необходимо хорошо смазать сливочным маслом и посыпать кукурузной мукой. В форму вылить тесто и поставить в разогретую духовку.
• Готовится пирог 40-50 минут.
• Вынуть пирог, положить на блюдо и оставить до полного остывания.
• Оставить топленое масло, которое приобрело коричневую окраску остывать.
• Тем временем в отдельную емкость просеивают пшеничную и кукурузную муку, добавляют соль, соду и все хорошо перемешивают.
• Яйца тщательно взбить при помощи миксера, добавить кефир и заново хорошо взбить.
• С розмарина снять листочки и порезать. Взять только 2 ст. л. и отправить в отдельную емкость. С апельсина снять цедру не более 1 ст. л. и положить в гости к розмарину. Туда же отправить сахар.
• Используя ложку, перемешать всю массу до однородного состояния. При этом масса приобретает желтую окраску. Влить 2 ст. л. апельсинового сока.
• Теперь смешивают между собой кефирную, сахарно-розмариновую и мучную массы, не забыв добавить топленое масло.
• Все тщательно перемешать до полной однородности. Все, тесто готово к выпечке.
• Для выпекания пирога используют керамическую форму, которую необходимо хорошо смазать сливочным маслом и посыпать кукурузной мукой. В форму вылить тесто и поставить в разогретую духовку.
• Готовится пирог 40-50 минут.
• Вынуть пирог, положить на блюдо и оставить до полного остывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су