Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кукурузный пирог с розмарином

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 12:03:41
Рецепт прочитали: 1 / 215
За рецепт выдано: 1
Кукурузный пирог с розмарином
Ингредиенты:
апельсин - 1 шт.
кефир - 1 стакан
кукурузная мука - 1 ст. л.
пшеничная мука - 1 стакан
сливочное масло - 0,105 г
свежий розмарин - 5 г
сахарный песок - 60 г
сода - 9 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
• Включить духовку и поставить температуру в 180 градусов. Пока духовка разогревается, в емкость выложить сливочное масло и поставить на небольшой огонь растапливаться. После этого огонь уменьшить до минимума и варить масло до появления орехового запаха и коричневых хлопьев. Затем масло снимают с огня и процеживают.
• Оставить топленое масло, которое приобрело коричневую окраску остывать.
• Тем временем в отдельную емкость просеивают пшеничную и кукурузную муку, добавляют соль, соду и все хорошо перемешивают.
• Яйца тщательно взбить при помощи миксера, добавить кефир и заново хорошо взбить.
• С розмарина снять листочки и порезать. Взять только 2 ст. л. и отправить в отдельную емкость. С апельсина снять цедру не более 1 ст. л. и положить в гости к розмарину. Туда же отправить сахар.
• Используя ложку, перемешать всю массу до однородного состояния. При этом масса приобретает желтую окраску. Влить 2 ст. л. апельсинового сока.
• Теперь смешивают между собой кефирную, сахарно-розмариновую и мучную массы, не забыв добавить топленое масло.
• Все тщательно перемешать до полной однородности. Все, тесто готово к выпечке.
• Для выпекания пирога используют керамическую форму, которую необходимо хорошо смазать сливочным маслом и посыпать кукурузной мукой. В форму вылить тесто и поставить в разогретую духовку.
• Готовится пирог 40-50 минут.
• Вынуть пирог, положить на блюдо и оставить до полного остывания.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!