Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Свиная печень – 600 г
Рис – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2 веточки
Зеленый лук – ½ пучка
Томатная паста – 1 ч. л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Рис – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2 веточки
Зеленый лук – ½ пучка
Томатная паста – 1 ч. л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Печень нарезаем на кусочки около 2 см., репчатый лук мелко шинкуем. Чеснок, петрушку и зеленый лук нарезаем мелко. В большом казане нагреваем масло на сильном огне и обжариваем печень в течение 3-4 минут, добавляем лук и обжариваем ещё 4 минуты. К печени и луку добавляем томатную пасту, рис, зеленый лук. Помешиваем и жарим в течение 2 минут. Затем заливаем водой так, чтобы она на 2- 2,5 см. выше покрывала рис и печень. Приправляем соль и перцем. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим около 20 минут, пока рис не поглотит всю жидкость и не станет рассыпчатым.
Готовый плов с печенью раскладываем по тарелкам, посыпаем петрушкой, зеленым луком и подаем.
Готовый плов с печенью раскладываем по тарелкам, посыпаем петрушкой, зеленым луком и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су