Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Название:

Абрикосовый пирог в мультиварке

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:57:42
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 301
За рецепт выдано: 1
Абрикосовый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Для пирога:
сливочное масло - 50 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахарный песок - 0,12 кг
ванильный сахар - 1 г
яйцо - 4 шт.
соль - 1 шепотка

Для начинки:
абрикос - 10 шт.

Для карамели:
вода - 30 мл
сливочное масло - 0,15 кг
сахарный песок - 0,15 кг
Описание процесса приготовления:
• Сначала готовят карамель. Для этого в кастрюльку вливают воду и засыпают сахар. Все перемешивают, ставят на маленький огонь и варят до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
• Добавить сливочное масло, хорошо размешать деревянной ложкой и опять поставить кастрюлю на огонь и хорошо нагреть. Теперь кастрюлю можно снять с плиты.
• Емкость мультиварки хорошо смазать с внутренней стороны сливочным маслом.
• Влить карамель и распределить ее по всему дну.
• Абрикосы хорошо вымыть от пыли и грязи, положить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки влаги, разломать на половинки, вынуть косточки и положить абрикосы на дно мультиварки срезом вверх.
• Теперь можно приступить к готовке теста. Для этого в емкость миксера или блендера разбить яйца, добавить сахарный песок и ванильный сахар и вбить массу в течение 10 минут.
• В миску просеять муку, всыпать соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать. Теперь мучную смесь аккуратно добавляют в яичную и тщательно перемешивают.
• Из полученной массы отобрать пару ложек в небольшую пиалу.
• В отложенное тесто добавить предварительно растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
• Размешивать нужно столько, чтобы все перемешалось до однородной консистенции.
• Теперь полученную массу осторожно по ложке добавляют в общее тесто и хорошо размешивают.
• Когда тесто будет готово, его вливают в мультиварку прямо на карамель с абрикосами.
• Емкость закрепить в мультиварке, закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 50 минут. После того, как время истечет, пирог нужно оставить на 10 минут в мультиварке, не открывая крышку чтобы он настоялся.
• Готовый пирог вынуть из формы и оставить остужаться.
• Все, можно подавать к столу, как в целом виде, так и порезав на кусочки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!