Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Абрикосовый пирог в мультиварке |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Мультиварка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 11:57:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 397 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для пирога:
сливочное масло - 50 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахарный песок - 0,12 кг
ванильный сахар - 1 г
яйцо - 4 шт.
соль - 1 шепотка
Для начинки:
абрикос - 10 шт.
Для карамели:
вода - 30 мл
сливочное масло - 0,15 кг
сахарный песок - 0,15 кг
сливочное масло - 50 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахарный песок - 0,12 кг
ванильный сахар - 1 г
яйцо - 4 шт.
соль - 1 шепотка
Для начинки:
абрикос - 10 шт.
Для карамели:
вода - 30 мл
сливочное масло - 0,15 кг
сахарный песок - 0,15 кг
Описание процесса приготовления:
• Сначала готовят карамель. Для этого в кастрюльку вливают воду и засыпают сахар. Все перемешивают, ставят на маленький огонь и варят до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
• Добавить сливочное масло, хорошо размешать деревянной ложкой и опять поставить кастрюлю на огонь и хорошо нагреть. Теперь кастрюлю можно снять с плиты.
• Емкость мультиварки хорошо смазать с внутренней стороны сливочным маслом.
• Влить карамель и распределить ее по всему дну.
• Абрикосы хорошо вымыть от пыли и грязи, положить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки влаги, разломать на половинки, вынуть косточки и положить абрикосы на дно мультиварки срезом вверх.
• Теперь можно приступить к готовке теста. Для этого в емкость миксера или блендера разбить яйца, добавить сахарный песок и ванильный сахар и вбить массу в течение 10 минут.
• В миску просеять муку, всыпать соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать. Теперь мучную смесь аккуратно добавляют в яичную и тщательно перемешивают.
• Из полученной массы отобрать пару ложек в небольшую пиалу.
• В отложенное тесто добавить предварительно растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
• Размешивать нужно столько, чтобы все перемешалось до однородной консистенции.
• Теперь полученную массу осторожно по ложке добавляют в общее тесто и хорошо размешивают.
• Когда тесто будет готово, его вливают в мультиварку прямо на карамель с абрикосами.
• Емкость закрепить в мультиварке, закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 50 минут. После того, как время истечет, пирог нужно оставить на 10 минут в мультиварке, не открывая крышку чтобы он настоялся.
• Готовый пирог вынуть из формы и оставить остужаться.
• Все, можно подавать к столу, как в целом виде, так и порезав на кусочки.
• Добавить сливочное масло, хорошо размешать деревянной ложкой и опять поставить кастрюлю на огонь и хорошо нагреть. Теперь кастрюлю можно снять с плиты.
• Емкость мультиварки хорошо смазать с внутренней стороны сливочным маслом.
• Влить карамель и распределить ее по всему дну.
• Абрикосы хорошо вымыть от пыли и грязи, положить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки влаги, разломать на половинки, вынуть косточки и положить абрикосы на дно мультиварки срезом вверх.
• Теперь можно приступить к готовке теста. Для этого в емкость миксера или блендера разбить яйца, добавить сахарный песок и ванильный сахар и вбить массу в течение 10 минут.
• В миску просеять муку, всыпать соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать. Теперь мучную смесь аккуратно добавляют в яичную и тщательно перемешивают.
• Из полученной массы отобрать пару ложек в небольшую пиалу.
• В отложенное тесто добавить предварительно растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
• Размешивать нужно столько, чтобы все перемешалось до однородной консистенции.
• Теперь полученную массу осторожно по ложке добавляют в общее тесто и хорошо размешивают.
• Когда тесто будет готово, его вливают в мультиварку прямо на карамель с абрикосами.
• Емкость закрепить в мультиварке, закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 50 минут. После того, как время истечет, пирог нужно оставить на 10 минут в мультиварке, не открывая крышку чтобы он настоялся.
• Готовый пирог вынуть из формы и оставить остужаться.
• Все, можно подавать к столу, как в целом виде, так и порезав на кусочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су