Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с Nutella “Цветок” |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 11:56:25 |
Рецепт прочитали: | 3 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 600 г
молоко (теплое) - 200 мл
дрожжи (свежие) - 15 г
куриное яйцо - 2 шт.
сливочное масло (размягченное) - 125 г
сахар - 100 г
шоколадная паста (Nutella) - 200 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
молоко (теплое) - 200 мл
дрожжи (свежие) - 15 г
куриное яйцо - 2 шт.
сливочное масло (размягченное) - 125 г
сахар - 100 г
шоколадная паста (Nutella) - 200 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Свежие дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром. В муку добавляем соль, слегка взбитые яйца, вливаем молоко с дрожжами и перемешиваем. Добавляем в заготовку размягченное масло и замешиваем руками. Тесто делим на 4 части, скатываем в шарики и оставляем на столе на 1,5 часа подниматься. Раскатываем шарики в одинаковые по размеру круги толщиной 2-3 мм. Первый круг выкладываем на противень с бумагой, добавляем 1/3 часть Nutella и распределяем. Накрываем вторым кругом и ещё 1/3 часть Nutella, накрываем третьим, смазываем остатками пасты и закрываем четвертым кругом.
Надрезаем на 4 равные части и ещё каждую часть пополам. Еще раз делим части пополам и начинаем сворачивать лепестки теста. Один лепесток сворачиваем слева направо.
Закручиваем лепесток, а соседний сворачиваем справа налево. Два скрученных лепестка приближаем друг к другу. Скрепляем готовые лепестки, по такому методу скручиваем все оставшиеся лепестки. На цветке получается восемь больших лепестков. Готовый цветок из теста оставляем на столе на 1 час, посыпаем декоративной сахарной посыпкой и запекаем в разогретой духовке при 170 градусах 40 минут. Красивый ароматный пирог остужаем и подаем.
Надрезаем на 4 равные части и ещё каждую часть пополам. Еще раз делим части пополам и начинаем сворачивать лепестки теста. Один лепесток сворачиваем слева направо.
Закручиваем лепесток, а соседний сворачиваем справа налево. Два скрученных лепестка приближаем друг к другу. Скрепляем готовые лепестки, по такому методу скручиваем все оставшиеся лепестки. На цветке получается восемь больших лепестков. Готовый цветок из теста оставляем на столе на 1 час, посыпаем декоративной сахарной посыпкой и запекаем в разогретой духовке при 170 градусах 40 минут. Красивый ароматный пирог остужаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су