Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с Nutella “Цветок”

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:56:25
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 220
За рецепт выдано: 1
Пирог с Nutella “Цветок”
Ингредиенты:
мука - 600 г
молоко (теплое) - 200 мл
дрожжи (свежие) - 15 г
куриное яйцо - 2 шт.
сливочное масло (размягченное) - 125 г
сахар - 100 г
шоколадная паста (Nutella) - 200 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Свежие дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром. В муку добавляем соль, слегка взбитые яйца, вливаем молоко с дрожжами и перемешиваем. Добавляем в заготовку размягченное масло и замешиваем руками. Тесто делим на 4 части, скатываем в шарики и оставляем на столе на 1,5 часа подниматься. Раскатываем шарики в одинаковые по размеру круги толщиной 2-3 мм. Первый круг выкладываем на противень с бумагой, добавляем 1/3 часть Nutella и распределяем. Накрываем вторым кругом и ещё 1/3 часть Nutella, накрываем третьим, смазываем остатками пасты и закрываем четвертым кругом.
Надрезаем на 4 равные части и ещё каждую часть пополам. Еще раз делим части пополам и начинаем сворачивать лепестки теста. Один лепесток сворачиваем слева направо.
Закручиваем лепесток, а соседний сворачиваем справа налево. Два скрученных лепестка приближаем друг к другу. Скрепляем готовые лепестки, по такому методу скручиваем все оставшиеся лепестки. На цветке получается восемь больших лепестков. Готовый цветок из теста оставляем на столе на 1 час, посыпаем декоративной сахарной посыпкой и запекаем в разогретой духовке при 170 градусах 40 минут. Красивый ароматный пирог остужаем и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!