Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с капустой и грибами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:53:49
Рецепт прочитали: 3 / 211
За рецепт выдано: 1
Пирог с капустой и грибами
Ингредиенты:
для теста:
мука - 400 г
дрожжи (сухие) - 7 г
куриное яйцо - 5 шт.
сливочное масло (растопленное) - 100 г
молоко (теплое) - 0,5 стакана
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка

для начинки:
капуста (квашеная) - 800 г
грибы (сушеные) - 50 г
репчатый лук - 1 шт.
куриное яйцо - 3 шт.
тмин (по желанию) - 1 ч. л.
перец (чёрный) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сушеные грибы предварительно заливаем кипятком минимум на 2 часа. Молоко разогреваем максимум до 38 градусов (выше этой температуры дрожжи погибнут и тесто не взойдет). В блендере смешиваем муку, яйца (2 шт.), соль, дрожжи и сахар. Постоянно перемешивая, добавляем теплое растопленное масло. Вливаем теплое молоко и замешиваем однородное тесто. Тесто перемещаем в миску, накрываем и оставляем на столе на 1-1,5 часа.
Лук с разбухшими грибами мелко нарезаем. Лук обжариваем в масле 5 минут и добавляем подготовленные грибы. Если капуста слишком кислая, промываем, отжимаем и выкладываем к луку и грибам. Жарим квашеную капусту около 15 минут. Перчим и по желанию добавляем тмин. Увеличенное вдвое тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем взбитыми яйцами (3 шт.). Выкладываем подготовленную ароматную начинку. Равномерно распределяем по прямоугольнику, оставляя края, сворачиваем в рулет и закрепляем концы. Выкладываем пирог в смазанную форму. Смазываем остатками яичной смеси и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Перед подачей ароматный пирог остужаем, нарезаем и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!