Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закусочный торт (пирог) |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 11:50:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 212 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто (слоеное) - 500 г
перец (сладкий) - 400 г
сыр (твердый) - 230 г
шпинат (свежий) - 260 г
ветчина - 260 г
куриное яйцо - 10 шт.
чеснок - 6 зубчиков
петрушка - 2 веточки
сливочное масло - 50 г
соль - 1 ч. л.
перец (сладкий) - 400 г
сыр (твердый) - 230 г
шпинат (свежий) - 260 г
ветчина - 260 г
куриное яйцо - 10 шт.
чеснок - 6 зубчиков
петрушка - 2 веточки
сливочное масло - 50 г
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Очищенные перцы нарезаем на большие ломтики и выкладываем кожицей вниз на большую сковороду (желательно использовать сковороду-гриль). Жарим ломтики перца, пока не станет подгорать кожица, перекладываем сразу в контейнер и плотно закрываем. Минут через 10 легко снимаем кожицу с ломтиков. В сковороду разбиваем 10 яиц, добавляем нарезанную петрушку, соль. Жарим до готовности омлет, перемешивая массу. В кипящую соленую воду выкладываем шпинат. Как только шпинат потеряет объем, вынимаем шумовкой.
В сковороде растапливаем масло, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем.
Выкладываем в чеснок подготовленный шпинат, перемешиваем и снимаем с огня. Делим слоеное тесто пополам и одну половинку ещё на 2 части. Из одной небольшой части раскатываем круг и выкладываем на дно смазанной маслом глубокой формы (диаметр 20 см.). Из большой части формируем стенки, выходящие за края формы. Ветчину с сыром нарезаем тонкими кружочками. В заготовку на дно выкладываем половину подготовленного омлета. Половину шпината с чесноком. Половину кружочков ветчины. Половину ломтиков сыра. Все подготовленные ломтики перца. Затем выкладываем слои в обратном направлении. Остатки сыра, ветчины, шпината и омлета. Накрываем все слои тестом, которое выступало за края. Из последнего небольшого куска теста раскатываем крышку торта-пирога, делаем надрезы и выкладываем 2 кусочка сливочного масло. Выпекаем закусочный торт-пирог в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Для красивой нарезки остужаем ароматный пирог полностью, нарезаем на кусочки и подаем.
В сковороде растапливаем масло, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем.
Выкладываем в чеснок подготовленный шпинат, перемешиваем и снимаем с огня. Делим слоеное тесто пополам и одну половинку ещё на 2 части. Из одной небольшой части раскатываем круг и выкладываем на дно смазанной маслом глубокой формы (диаметр 20 см.). Из большой части формируем стенки, выходящие за края формы. Ветчину с сыром нарезаем тонкими кружочками. В заготовку на дно выкладываем половину подготовленного омлета. Половину шпината с чесноком. Половину кружочков ветчины. Половину ломтиков сыра. Все подготовленные ломтики перца. Затем выкладываем слои в обратном направлении. Остатки сыра, ветчины, шпината и омлета. Накрываем все слои тестом, которое выступало за края. Из последнего небольшого куска теста раскатываем крышку торта-пирога, делаем надрезы и выкладываем 2 кусочка сливочного масло. Выпекаем закусочный торт-пирог в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Для красивой нарезки остужаем ароматный пирог полностью, нарезаем на кусочки и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су