Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Эльзасский яблочный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 11:50:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 228 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
вода - 3 ст. л.
сливочное масло - 0,1 кг
пшеничная мука - 0,2 кг
сахарный песок - 2 ст. л.
соль - 5 г
Для крема:
ванилин - 3 г
йогурт - 0,25 литра
лимон - 1 шт.
сахарный песок - 6 ст. л.
соль - 1 щепотка
яйцо - 3 шт.
Для начинки:
молотая корица - 1 ч. л.
лимон - 1 шт.
сахарный песок - 30 г
яблоко - 12 шт.
вода - 3 ст. л.
сливочное масло - 0,1 кг
пшеничная мука - 0,2 кг
сахарный песок - 2 ст. л.
соль - 5 г
Для крема:
ванилин - 3 г
йогурт - 0,25 литра
лимон - 1 шт.
сахарный песок - 6 ст. л.
соль - 1 щепотка
яйцо - 3 шт.
Для начинки:
молотая корица - 1 ч. л.
лимон - 1 шт.
сахарный песок - 30 г
яблоко - 12 шт.
Описание процесса приготовления:
• В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахарный песок, соль и мелко порезанное охлажденное сливочное масло. Всю массу очень быстро перетереть руками до однородного состояния, по консистенции напоминающей сырой песок.
• В массу добавлять по маленьким дозам воду и быстро замешивать тесто. Как только тесто соберется в один шар, и не будет рассыпаться, его нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на часок.
• По истечению времени тесто достают и раскатывают в круглый пласт толщиной в 2 мм. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазывают сливочным маслом и укладывают туда «блин», чтобы он покрывал и бортики. Если есть лишнее тесто, то его нужно аккуратно срезать. Форму с тестом ставят на полчаса в холодильник. Затем в нее укладывают бумагу для выпечки и насыпают фасоль. Это нужно для того, чтобы дно будущего пирога оставалось ровным. Такую конструкцию отправляют в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, и выпекать до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
• Теперь из формы вынимают осторожно фасоль, а форму с тестом отправляют еще на 5 минут в духовку, чтобы оно хорошо прожарилось.
• Тем временем готовят начинку. Для этого яблоки хорошо вымывают и обсушивают. Каждое яблоко порезать пополам, удалить серединку и порезать на дольки, быстро полив каждую из них лимонным соком. Яблоки собрать в миску и поставить в холодильник.
• Духовку нужно установить на 180 градусов. Тем временем готовят крем. Для этого в емкость миксера вбивают желтки, добавляют сахарный песок, цедру лимона, соль и ванилин. Все хорошо перемешивают и взбивают.
• Вливают йогурт и снова хорошо взбивают.
• Все яблоки красиво выложить в готовую форму.
• Залить все яблоки кремом.
• В другой емкости смещать 1 ч. л. корицы и 1,5 ст. л. сахарного песка. Перемешать и полученной смесью посыпать пирог. Отправить начиненный пирог в духовку на 1 час.
• Когда пирог будет полностью готов, его вынимают и оставляют остывать на решетке.
• В массу добавлять по маленьким дозам воду и быстро замешивать тесто. Как только тесто соберется в один шар, и не будет рассыпаться, его нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на часок.
• По истечению времени тесто достают и раскатывают в круглый пласт толщиной в 2 мм. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазывают сливочным маслом и укладывают туда «блин», чтобы он покрывал и бортики. Если есть лишнее тесто, то его нужно аккуратно срезать. Форму с тестом ставят на полчаса в холодильник. Затем в нее укладывают бумагу для выпечки и насыпают фасоль. Это нужно для того, чтобы дно будущего пирога оставалось ровным. Такую конструкцию отправляют в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, и выпекать до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
• Теперь из формы вынимают осторожно фасоль, а форму с тестом отправляют еще на 5 минут в духовку, чтобы оно хорошо прожарилось.
• Тем временем готовят начинку. Для этого яблоки хорошо вымывают и обсушивают. Каждое яблоко порезать пополам, удалить серединку и порезать на дольки, быстро полив каждую из них лимонным соком. Яблоки собрать в миску и поставить в холодильник.
• Духовку нужно установить на 180 градусов. Тем временем готовят крем. Для этого в емкость миксера вбивают желтки, добавляют сахарный песок, цедру лимона, соль и ванилин. Все хорошо перемешивают и взбивают.
• Вливают йогурт и снова хорошо взбивают.
• Все яблоки красиво выложить в готовую форму.
• Залить все яблоки кремом.
• В другой емкости смещать 1 ч. л. корицы и 1,5 ст. л. сахарного песка. Перемешать и полученной смесью посыпать пирог. Отправить начиненный пирог в духовку на 1 час.
• Когда пирог будет полностью готов, его вынимают и оставляют остывать на решетке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су