Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка с овощами и фаршем

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.11.17 12:48:11
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 223
За рецепт выдано: 1
Запеканка с овощами и фаршем
Ингредиенты:
Брокколи - 800 г
Цветная капуста - 800 г
Морковь - 3 шт.
Фарш мясной - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Масло сливочное - 70 г
Мука - 3 ст. л.
Молоко - 300 мл
Сыр твердых сортов - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Брокколи и цветную капусту моем, разделяем на соцветия и выкладываем в большую кастрюлю. Добавляем очищенную и нарезанную на колечки морковь.
Наливаем воды, чтобы покрыть овощи и доводим до кипения. Затем приоткрываем крышку, уменьшаем огонь и варим до готовности 10-15 минут. В это время лук, чеснок мелко нарезаем и обжариваем в масле. К луку отправляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем специи и соль. Жарим до готовности. Готовим соус: в кастрюле расплавляем сливочное масло и добавляем муку, непрерывно помешиваем и постепенно вливаем молоко, добавляем соль, перец. Помешиваем и кипятим до тех пока, пока соус не загустеет. В форму для запекания выкладываем половину овощей, равномерно распределяем брокколи, цветную капусту и морковь. Добавляем небольшие кусочки сливочного масла. Посыпаем солью и перцем. Затем равномерно распределяем фарш. Сверху выкладываем вторую половину овощей, сливочное масло, посыпаем солью и перцем. Заливаем соусом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 минут, затем вынимаем, посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 5-10 минут. Запеканка готова.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!