Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Брокколи - 800 г
Цветная капуста - 800 г
Морковь - 3 шт.
Фарш мясной - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Масло сливочное - 70 г
Мука - 3 ст. л.
Молоко - 300 мл
Сыр твердых сортов - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Цветная капуста - 800 г
Морковь - 3 шт.
Фарш мясной - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Масло сливочное - 70 г
Мука - 3 ст. л.
Молоко - 300 мл
Сыр твердых сортов - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Брокколи и цветную капусту моем, разделяем на соцветия и выкладываем в большую кастрюлю. Добавляем очищенную и нарезанную на колечки морковь.
Наливаем воды, чтобы покрыть овощи и доводим до кипения. Затем приоткрываем крышку, уменьшаем огонь и варим до готовности 10-15 минут. В это время лук, чеснок мелко нарезаем и обжариваем в масле. К луку отправляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем специи и соль. Жарим до готовности. Готовим соус: в кастрюле расплавляем сливочное масло и добавляем муку, непрерывно помешиваем и постепенно вливаем молоко, добавляем соль, перец. Помешиваем и кипятим до тех пока, пока соус не загустеет. В форму для запекания выкладываем половину овощей, равномерно распределяем брокколи, цветную капусту и морковь. Добавляем небольшие кусочки сливочного масла. Посыпаем солью и перцем. Затем равномерно распределяем фарш. Сверху выкладываем вторую половину овощей, сливочное масло, посыпаем солью и перцем. Заливаем соусом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 минут, затем вынимаем, посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 5-10 минут. Запеканка готова.
Наливаем воды, чтобы покрыть овощи и доводим до кипения. Затем приоткрываем крышку, уменьшаем огонь и варим до готовности 10-15 минут. В это время лук, чеснок мелко нарезаем и обжариваем в масле. К луку отправляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем специи и соль. Жарим до готовности. Готовим соус: в кастрюле расплавляем сливочное масло и добавляем муку, непрерывно помешиваем и постепенно вливаем молоко, добавляем соль, перец. Помешиваем и кипятим до тех пока, пока соус не загустеет. В форму для запекания выкладываем половину овощей, равномерно распределяем брокколи, цветную капусту и морковь. Добавляем небольшие кусочки сливочного масла. Посыпаем солью и перцем. Затем равномерно распределяем фарш. Сверху выкладываем вторую половину овощей, сливочное масло, посыпаем солью и перцем. Заливаем соусом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 минут, затем вынимаем, посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 5-10 минут. Запеканка готова.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су