Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Черничный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 15:40:41 |
Рецепт прочитали: | 3 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко – 3/4 стакана
мука – 2 стакана
яйцо – 1 шт.
масло сливочное (растопленное) – 1/3 стакана
сахар – 1/2 стакана
цедра лимона (тертая) – 1 ч. л.
черника – 2 стакана
порошок для выпечки – 3 ч. л.
мука – 2 стакана
яйцо – 1 шт.
масло сливочное (растопленное) – 1/3 стакана
сахар – 1/2 стакана
цедра лимона (тертая) – 1 ч. л.
черника – 2 стакана
порошок для выпечки – 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Тщательно промываем чернику через дуршлаг под проточной холодной водой, выкладываем просушиваться на бумажном полотенце.
2.Отдельно в миске перемешиваем масло, молоко и яйцо.
3. В кастрюльке смешиваем сахар, муку, цедру лимона и порошок для выпечки, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
4. В данную смесь добавляем ингредиенты из миски. Все это взбиваем хорошо миксером.
5. После этого в тесто выкладываем чернику, аккуратно перемешиваем.
6. Далее смазываем сливочным маслом форму для выпекания, выкладываем на неё тесто и аккуратно разравниваем.
7. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 20 минут до получения золотистой корочки.
2.Отдельно в миске перемешиваем масло, молоко и яйцо.
3. В кастрюльке смешиваем сахар, муку, цедру лимона и порошок для выпечки, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
4. В данную смесь добавляем ингредиенты из миски. Все это взбиваем хорошо миксером.
5. После этого в тесто выкладываем чернику, аккуратно перемешиваем.
6. Далее смазываем сливочным маслом форму для выпекания, выкладываем на неё тесто и аккуратно разравниваем.
7. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 20 минут до получения золотистой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су