Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
макароны - 200 г
курица (филе грудки) - 500 г
грибы - 150 г
сыр (творожный) - 250 г
сыр (полутвердых сортов) - 150 г
мука - 3 ст. л.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 25 г
растительное масло - 1 ст. л.
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
курица (филе грудки) - 500 г
грибы - 150 г
сыр (творожный) - 250 г
сыр (полутвердых сортов) - 150 г
мука - 3 ст. л.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 25 г
растительное масло - 1 ст. л.
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Макароны отвариваем в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
В кастрюлю выкладываем сливочное масло и нагреваем, пока масло не растает.
В кастрюлю добавляем муку, затем постепенно вливаем молоко и варим, пока соус не загустеет. Затем в соус добавляем творожный крем-сыр, соль, перец и тщательно перемешиваем. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут, пока не зажарится до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем в миску.
В сковороду после курицы выкладываем нарезанные грибы и обжариваем до готовности в течение 4-5 минут. К грибам выкладываем курицу, солим, перчим и перемешиваем.
В форму для запекания выливаем половину соуса, выкладываем половину готовых макарон, затем выкладываем курицу с грибами. Накрываем курицу с грибами оставшимися макаронами. Выливаем сверху оставшийся соус и равномерно распределяем натертый сыр.
Отправляем запеканку в духовку и готовим в течение 15 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Вынимаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем и подаем.
Макароны отвариваем в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
В кастрюлю выкладываем сливочное масло и нагреваем, пока масло не растает.
В кастрюлю добавляем муку, затем постепенно вливаем молоко и варим, пока соус не загустеет. Затем в соус добавляем творожный крем-сыр, соль, перец и тщательно перемешиваем. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут, пока не зажарится до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем в миску.
В сковороду после курицы выкладываем нарезанные грибы и обжариваем до готовности в течение 4-5 минут. К грибам выкладываем курицу, солим, перчим и перемешиваем.
В форму для запекания выливаем половину соуса, выкладываем половину готовых макарон, затем выкладываем курицу с грибами. Накрываем курицу с грибами оставшимися макаронами. Выливаем сверху оставшийся соус и равномерно распределяем натертый сыр.
Отправляем запеканку в духовку и готовим в течение 15 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Вынимаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су