Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
рисовая крупа - 150 г
капуста (цветная) - 250 г
мясной фарш (свиной) - 300 г
сливки - 250 мл
сыр (сливочный) - 100 г
сыр (твердый) - 50 г
овсяная крупа (отруби, по желанию) - 2 ст. л.
петрушка (нарезанная) - 3 ст. л.
горчица (столовая) - 1 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
тмин (молотый) - 1 ч. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
капуста (цветная) - 250 г
мясной фарш (свиной) - 300 г
сливки - 250 мл
сыр (сливочный) - 100 г
сыр (твердый) - 50 г
овсяная крупа (отруби, по желанию) - 2 ст. л.
петрушка (нарезанная) - 3 ст. л.
горчица (столовая) - 1 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
тмин (молотый) - 1 ч. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис промываем и отвариваем в соленой воде до готовности, по желанию можно добавить приправу Вегета из сушеных овощей или другую по вкусу. Готовый рис откидываем на дуршлаг и через 5 минут выкладываем на дно формы. Цветную капусту разрезаем на соцветия, отвариваем не до полной готовности и остужаем. Готовую цветную капусту нарезаем на кусочки. В готовый свиной фарш добавляем нарезанную петрушку (1 ст. л.), тмин, соль (1 ч. л.), перец молотый и овсяные отруби (можно заменить на пшеничную муку). Хорошо перемешиваем ароматный фарш. Формируем из подготовленного свиного фарша тефтели (10-11 шт.) и выкладываем в горячее масло. Обжариваем тефтели в 2-х сторон до золотистой корочки. В миске венчиком смешиваем сливочный сыр, сливки, остатки петрушки, молотый перец, горчицу и немного соли. Вливаем сливочный соус в тефтели.
Тушим тефтели, пока ароматный сливочный соус не загустеет. На подготовленный рис выкладываем кусочки цветной капусты, на капусту — тефтели в сливочном соусе.
Посыпаем тефтели натертым сыром и отправляем запеканку в духовку при 210 градусах.
Запекаем ароматные тефтели с цветной капустой и рисом, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой. Подаем вкуснейшее блюдо горячим с любимым салатиком.
Тушим тефтели, пока ароматный сливочный соус не загустеет. На подготовленный рис выкладываем кусочки цветной капусты, на капусту — тефтели в сливочном соусе.
Посыпаем тефтели натертым сыром и отправляем запеканку в духовку при 210 градусах.
Запекаем ароматные тефтели с цветной капустой и рисом, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой. Подаем вкуснейшее блюдо горячим с любимым салатиком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су