Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка из макарон с кабачками

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 30.11.17 22:34:59
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 211
За рецепт выдано: 1
Запеканка из макарон с кабачками
Ингредиенты:
макароны - 250 г
кабачок (длинный и тонкий) - 1 шт.
помидоры (черри) - 125 г
сыр (Моцарелла или другой полутвердых сортов) - 125 г
базилик - 1/2 пучка
зеленый лук - 4 перышка
куриное яйцо - 8 шт.
молоко - 250 мл.
Описание процесса приготовления:
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Макароны отвариваем до состояния аль денте (чуть жесткие). Сливаем.
Промываем кабачки с помидорами. Кабачки нарезаем на тонкие полоски, помидоры черри разрезаем на 2 дольки. Моцареллу нарезаем на ломтики. Зелень мелко шинкуем.
В большой миске взбиваем молоко с яйцами, солим и перчим.
Форму для запекания (Ø 26 см) смазываем маслом растительным. На дно равномерно распределяем половину макарон, далее кабачки и половину помидор черри, сверху выкладываем половину сыра. На сыр выкладываем остатки макарон, помидор черри, сверху остатки сыра и заливаем взбитым молоком с яйцами. Для равномерного распределения смеси слегка встряхиваем форму несколько раз.
Запеканку готовим около 35 минут. Украшаем по желанию базиликом и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!