Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
макароны - 250 г
кабачок (длинный и тонкий) - 1 шт.
помидоры (черри) - 125 г
сыр (Моцарелла или другой полутвердых сортов) - 125 г
базилик - 1/2 пучка
зеленый лук - 4 перышка
куриное яйцо - 8 шт.
молоко - 250 мл.
кабачок (длинный и тонкий) - 1 шт.
помидоры (черри) - 125 г
сыр (Моцарелла или другой полутвердых сортов) - 125 г
базилик - 1/2 пучка
зеленый лук - 4 перышка
куриное яйцо - 8 шт.
молоко - 250 мл.
Описание процесса приготовления:
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Макароны отвариваем до состояния аль денте (чуть жесткие). Сливаем.
Промываем кабачки с помидорами. Кабачки нарезаем на тонкие полоски, помидоры черри разрезаем на 2 дольки. Моцареллу нарезаем на ломтики. Зелень мелко шинкуем.
В большой миске взбиваем молоко с яйцами, солим и перчим.
Форму для запекания (Ø 26 см) смазываем маслом растительным. На дно равномерно распределяем половину макарон, далее кабачки и половину помидор черри, сверху выкладываем половину сыра. На сыр выкладываем остатки макарон, помидор черри, сверху остатки сыра и заливаем взбитым молоком с яйцами. Для равномерного распределения смеси слегка встряхиваем форму несколько раз.
Запеканку готовим около 35 минут. Украшаем по желанию базиликом и подаем.
Макароны отвариваем до состояния аль денте (чуть жесткие). Сливаем.
Промываем кабачки с помидорами. Кабачки нарезаем на тонкие полоски, помидоры черри разрезаем на 2 дольки. Моцареллу нарезаем на ломтики. Зелень мелко шинкуем.
В большой миске взбиваем молоко с яйцами, солим и перчим.
Форму для запекания (Ø 26 см) смазываем маслом растительным. На дно равномерно распределяем половину макарон, далее кабачки и половину помидор черри, сверху выкладываем половину сыра. На сыр выкладываем остатки макарон, помидор черри, сверху остатки сыра и заливаем взбитым молоком с яйцами. Для равномерного распределения смеси слегка встряхиваем форму несколько раз.
Запеканку готовим около 35 минут. Украшаем по желанию базиликом и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су