Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жаренное мясо с луком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 01.12.17 13:23:05 |
Рецепт прочитали: | 5 / 316 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Филе свинины (можно и другое)
- 500 г,
- Лук репчатый - 300 г,
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
- Лук репчатый - 300 г,
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо хорошо помыть, удалить по желанию лишний жир.
Мясо порезать на средние кусочки. Сало можно порезать помельче (для жарки мяса).
Сначала обжарить сало. Шкварки можно удалить.
Положить мясо, налить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности. Открыть крышку, дать лишней влаге испариться и слегка обжарить мясо.
Лук очистить и порезать полукольцами или кольцами (не мельчить).
Добавить лук к мясу, чуть-чуть посолить, перемешать. Закрыть крышкой. Тушить мясо с луком, периодически помешивая. Посолить по вкусу, положить лавровый лист, ваши любимые специи (я не кладу) и обжарить уже мясо с луком. Жарить минут 5. Следить за тем, чтобы лук с мясом не прилипал к дну сковороды.
Добавить чеснок, закрыть крышкой и выключить плиту.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать прямо в сковороде. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.