Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Оссобуко

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 01.12.17 13:44:04
Термин прочитали: 1 / 3 / 245
За термин выдано: 1
Оссобуко
Описание процесса приготовления:
Итальянское блюдо под названием оссобуко - это телячьи голяшки, распиленные на кусочки так, чтобы их было удобно тушить, и приготовляемые так, что содержимое мозговой косточки оказывается не менее желанно, чем сама нежная телятина.
В общем и целом технология приготовления оссобуко выглядит так.
Во-первых, обжаривают до хорошей румяности кусочки голяшки. Во-вторых, обжаривают отдельно нарезанные зубчики чеснока, морковь, лук и сельдерей.
Свежие помидоры, которые, очистив от шкурки (что не всегда обязательно), и порезав кубиками, добавляют к оссобуко, должны быть самыми спелыми и сочными.
Но и томатная паста к ним не будет лишней. А еще можно взять помидоры, консервированные в собственном соку.
Свежей зелени в оссобуко тоже должно быть побольше, и ее, конечно, закладывают в блюдо незадолго до готовности, чтобы не улетучились в никуда эфирные масла. Верный выбор зелени для этого блюда - это петрушка, укроп и тимьян. А еще несколько штучек лаврового листа.
Подливка, в которой оссобуко доходит до готовности под крышкой на плите (а иногда и в духовке), создается на основе говяжьего бульона и пассерованной муки.
Кажется, оссобуко пора подавать к столу... Но не раньше, чем оно будет дополнено гремолатой! А гремолата - это простая и очень эффектная по вкусу и аромату смесь из измельченной зелени свежей петрушки, чеснока и цедры свежих цитрусовых фруктов.
На гарнир к оссобуко восхитительно вкусно подать рис (потратить время на ризотто или просто отварить его на пару) или картофель (отварной, запеченный дольками).

Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!