Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паста в томатном соусе с зеленью |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 02.12.17 15:59:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лапша (Тальятелле, Феттуччине) - 200 г
помидоры (консервированные без кожицы) - 400 г
петрушка - 1/3 пучка
базилик - 1/3 пучка
чеснок - 4 зубчика
перец (нарезанный чили) - 1 ч. л.
сыр (натертый Пармезан) - 2 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
сливочное масло - 1/2 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
помидоры (консервированные без кожицы) - 400 г
петрушка - 1/3 пучка
базилик - 1/3 пучка
чеснок - 4 зубчика
перец (нарезанный чили) - 1 ч. л.
сыр (натертый Пармезан) - 2 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
сливочное масло - 1/2 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отвариваем лапшу (Тальятелле, Феттуччине) в соленой воде согласно инструкции на упаковке и отправляем в дуршлаг.
В большой сковороде нагреваем масло, добавляем нарезанный чеснок, перец чили и жарим, пока не появится аромат. Помидоры в собственном соку без кожицы разминаем вилкой, выкладываем в чеснок с перцем чили, добавляем соль и молотый перец. Помидоры доводим до кипения, убавляем огонь и тушим накрытыми 10 минут. Через 10 минут добавляем сливочное масло. Выкладываем подготовленную лапшу, добавляем Пармезан.
Выкладываем нарезанные базилик, петрушку, хорошо перемешиваем и нагреваем ещё 1 минуту. Подаем ароматную пасту в томатном соусе горячей с хрустящим салатиком.
В большой сковороде нагреваем масло, добавляем нарезанный чеснок, перец чили и жарим, пока не появится аромат. Помидоры в собственном соку без кожицы разминаем вилкой, выкладываем в чеснок с перцем чили, добавляем соль и молотый перец. Помидоры доводим до кипения, убавляем огонь и тушим накрытыми 10 минут. Через 10 минут добавляем сливочное масло. Выкладываем подготовленную лапшу, добавляем Пармезан.
Выкладываем нарезанные базилик, петрушку, хорошо перемешиваем и нагреваем ещё 1 минуту. Подаем ароматную пасту в томатном соусе горячей с хрустящим салатиком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су